新闻中心

新闻聚焦 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦

我院申恒涛教授入选 2018全球首个华人AI学术影响力Top20名单

作者:人才与国际合作交流办公室 来源:网络 阅读次数:790日期:2018/09/09

  • 申恒涛教授
  • 发布机构

  近日,全球首个华人AI学术影响力——2018 Top100名单发布,我院国家特聘专家申恒涛教授入选并位列前20名,名列内地高校华人入选者第6名。来自美国加州大学伯克利分校、卡内基梅隆大学、加拿大西蒙弗雷泽大学、澳大利亚悉尼科技大学、新加坡南洋理工大学以及中国清华大学、浙江大学、南京大学等多所著名高校以及谷歌研究院、阿里云、微软亚洲研究院等多家全球AI领域知名公司及研究机构的45岁以下华人学者与专家入选该名单。

  “2018华人AI学术影响力Top100名单”由新智元携手清华科技大数据中心发布,专注学术领域45周岁以下探索AI理论与应用创新的研究者、推动者和学术先锋。综合了全球权威大数据Google Scholar、AMiner学术指标,加权推导出学术指数(Scholar Index),是首个在世界范围内对AI领域华人学者的学术成果做定量研究的学术名单。据发布方称,该名单后期将定期更新,持续成为全球华人AI学者的评价指标。

 

人物链接:

  申恒涛,国家特聘专家、四川省特聘专家,现任电子科技大学教授、计算机科学与工程学院院长,澳大利亚昆士兰大学荣誉教授。申恒涛一直从事最前沿的计算机科学研究,研究成果引领了国际高维复杂大数据索引的研究,在国际上率先实现了海量视频数据实时内容搜索。累计发表了200多篇高水平同行评审论文,其中150多篇发表在CCF A类会议或期刊上,并获得了7个国际会议最佳论文奖,包括A类会议ACM Multimedia 2017 最佳论文奖和ACM SIGIR 2017 最佳论文-Honorable Mention奖。成功举办过数据库A类学术会议IEEE ICDE 2013和多媒体A类学术会议ACM Multimedia 2015。2010年获得澳洲计算研究与教育学会授予的杰出研究贡献奖Chris Wallace Award,2012年获得澳洲研究理事会Future Fellowship,2016年获得中华全国总工会颁发的第六届“中国侨界贡献奖”,2017年获得四川省人民政府“天府友谊奖”。

 

新闻报道:全球首个华人AI学术影响力——2018年Top100名单重磅发布!http://it.sohu.com/20180907/n548776051.shtml