专题链接

学术看板 当前位置:网站首页 > 专题链接 > 学术看板

机器学习与人工智能讲坛:香港中文大学赵胜林博士报告通知

作者:SMILE Lab 来源:SMILE Lab 阅读次数:2510日期:2017/12/25

一、主题:位置社交网络中的推荐系统
二、主讲人:赵胜林博士 香港中文大学
三、时间:2017年12月25日下午2:30
四、地点:
主楼B1-104

五、主持人:徐增林  计算机科学与工程学院教授  国家“青年千人”计划入选者

六、内容简介:

    最近基于位置的社交网络(LBSN)由于智能手机的爆炸式增长而变得流行起来。由EMarketer预测,在2017年全球超过23亿人使用智能手机,这使得用户可以轻松访问手机应用程序而普及了基于位置的社交网络。Fousquare等典型的位置社交网路会收集用户的签到信息,包括访问地点的地理位置信息(纬度和经度)以及用户在该位置的评论,并允许用户交朋友和共享信息。在位置社交网络收集到的大数据的驱动下,各种推荐应用应运而生以改善位置社交网络应用中的用户体验和帮助商户发现价值。在本报告中,我们介绍了位置社交网络中的三种典型推荐系统:兴趣点推荐,商业推荐,和签到预测。

七、主讲人简介:

    赵胜林博士就读于香港中文大学计算机科学与工程专业,受吕荣聪教授和金国庆教授共同指导。在这之前,他分别于2009年和2012年在浙江大学电气工程学院自动化专业和控制理论与控制工程专业获得学士及硕士学位。他的研究兴趣包括时空数据挖掘和机器学习算法,以及他们的应用,特别是在搜索和推荐任务上的应用。最近他致力于使用深度学习和强化学习来优化推荐系统和时序模型。

八、主办单位:计算机科学与工程学院

    承办单位:人工智能实验室(SMILE Lab)

                                                                                             2017年12月25日