专题链接

学术看板 当前位置:网站首页 > 专题链接 > 学术看板

学术讲座:眼科智能成像与分析

作者:大数据研究中心 来源:大数据研究中心 阅读次数:418日期:2018/04/27

报告题目:眼科智能成像与分析

报告时间:2018年5月11日(周五)10:00-11:00

报告地点:宾诺咖啡

报告人:许言午博士

主持人:段立新教授 计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)

 

内容简介:

    眼科医疗影像的研究动机、意义、现状。早发现、早治疗对于眼病患者极为重要。低成本的自动筛查系统能够极大地帮助患者并有助合理利用有限的医疗资源。近年来,很多团队试图尝试用医学图像方法解决这个科研瓶颈。目前彩色眼底图是最普及、最容易获取、最广泛使用的眼科医疗影像模式。报告人一直致力于基于这种影像的多种眼科疾病(联合)筛查的技术研究,多年来持续开发新算法逐年提高诊断精度,目前对一些眼科疾病的自动筛查准确率已达到可应用部署程度(AUC>0.9)。

主讲人介绍:

    许言午博士,IEEE高级会员,持外国高端人才(A类)工作准证,于2017年7月加入上市企业"广州视源电子科技股份有限公司",任中央研究院"科学家",负责组建医疗影像科研/研发团队。自2004年起,他持续从事计算机视觉、机器学习理论及其应用研究,共发表了80余篇国际期刊及会议论文,据Google Scholar统计共被引用近千次,h-index为17,i10-index为30。共申请了11项国际专利(8项已公开,其中4项PCT专利已获授权)和9项中国专利(5项已获授权),并完成其中2项国际专利的企业专利授权。他目前担任医疗影像顶级会议MICCAI的Area Chair,SCI检索国际杂志BMC Medical Imaging副编,OMIA、ACCAS、ACPR等国际学术会议主席及程序委员会委员,RETOUCH和REFUGE国际比赛的组委,并为多个顶级IEEE汇刊(Transactions)及会议审稿,于2015年被评为MICCAI(医疗影像顶级会议)最佳审稿人。