通知公告

安全工作 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 安全工作

2017年国庆节、中秋节假期安全注意事项

作者:院办 来源:院办 阅读次数:886日期:2017/09/30

    为保证节假日期间的安全,确保老师和同学们度过一个平安的“十一”假期,请全院师生增强安全防范及自我保护意识,防止和避免被骗、被盗、车祸、火灾、食品安全等事故的发生。具体提醒事项如下:

1、 注意消防安全。假期前认真对实验室进行消防安全隐患检查,注意用电安全,离开实验室要关闭电源,关好门窗。严禁在消防疏散通道堆放杂物,严禁遮挡消防器材。制定假期实验室安全值班表,确保实验室安全。

2、注意网络信息安全。假期前做好网站或系统的安全检测,制定网络信息安全值班表,做好网络安全监控,加强防护措施,做好重要数据的备份。

3、 注意出行安全。自驾车出行前要检查车辆安全状况,严格遵守交通安全法律法规,不要搭载陌生人,不要酒后驾驶,疲劳驾驶,注意避让行人,减速慢行。

4、 注意人身安全。保管好自己的贵重物品和重要证件,提防各种形式的诈骗行为。不在危险地方逗留,不从事冒险活动。不到行人稀少、地段偏僻、环境阴暗偏僻地段学习和游玩,以免发生意外。

5、 注意言行举止。不允许组织、参加非法集会、游行、示威等活动,不得张贴大小字报,不在网上发布非法言论,不要参与各类违法活动。

6、 注意饮食安全和疾病预防。

 

    假期学院和学校都安排值班,值班时间为9:00—17:00

    学院值班地点:401收发室,电话61831206

    学校值班地点:清水河校区主楼B2-702,值班电话:61831312

    保卫处昼夜值班电话: 61830110、61830119、83200110、83202241

                                                   

                                                              学院办公室

                                               2017年9月30日