通知公告

组织人事 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 组织人事

关于开展“我为改革发展献策建言”活动的通知(转)

作者:组织人事 来源:组织人事 阅读次数:698日期:2018/05/02

                   省委统战部、四川欧美同学会·四川留学人员联谊会

                     关于开展“我为改革发展献策建言”活动的通知

2018年是中国改革开放40周年。改革开放以来,一大批留学人员追寻梦想、负笈求学,不忘初心、矢志报国,积极投身改革开放和社会主义现代化建设,为推动我国经济社会发展作出了重要贡献。为纪念改革开放40周年,传承留学报国的优良传统,弘扬改革创新的时代精神,充分展现新时代我省留学人员新面貌,近期在全省归国留学人员中开展“我为改革发展献策建言”活动,引导广大留学人员发挥专长和优势,围绕中心、主动作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献计出力。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年4月-5月

二、参与对象

全省归国留学人员,可以集体或个人的名义参与。

三、活动主题

立足我国统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦党的十九大确立的重大战略决策以及省第十一次党代会各项决策部署落地落实,围绕习近平总书记来川视察调研时提出“五个着力”的要求以及在博鳌峰会上宣布的一系列对外开放重大举措,重点在“一带一路”建设、全面创新改革、实施乡村振兴战略、供给侧结构性改革、脱贫攻坚、绿色发展等重大问题,发挥留学人员智力密集、国际视野等优势,开展深入调研,建睿智之言、献务实之策,为党委、政府科学决策提供参考。

四、奖励办法及成果运用

活动结束后,将对征集的意见建议稿进行评审,评选等奖3篇、二等奖5篇、三等奖8篇,并通过省委统战部党外人士建言献策“直通车”向中央统战部及省委、省政府领导报送。

五、有关要求及联系方式

1.文稿内容应实事求是,涉及的情况和数据真实可靠,分析和论证有理有据,所提意见建议具有前瞻性、针对性和可操作性,选题切口要小、分析站位要高、措施建议要实。文稿应一事一议、主题鲜明、层次清晰、语言流畅。每篇建言献策字数控制在2500字以内,另附200字左右的内容摘要。

2.活动截止日期5月25日(周五)。

3.建言献策电子版报发送至cshr@uestc.edu.cn,并在文末附作者姓名、工作单位、职务职称、联系电话、电子邮箱以便及时联系。

4.联系人:胡娉,028-61831670