通知公告

组织人事 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 组织人事

关于推荐申报2018年“网络安全优秀教师奖”的通知

作者:组织人事 来源:组织人事 阅读次数:182日期:2018/05/08

各位老师:

根据中央网信办网络安全协调局、中国互联网发展基金会《关于组织申报2018年网络安全优秀教师奖的函》(网安函﹝2018﹞42号)要求,现将我校推荐事宜通知如下:

一、申报对象

网络安全优秀全职教师。

二、奖励名额及标准

中国互联网发展基金会网络安全专项基金(以下简称专项基金)设立“网络安全优秀教师奖”,每年奖励网络安全优秀全职教师10名。每人奖励20万元

网络安全优秀教师由设有网络安全相关专业的高校提名推荐,每个高校每年可推荐1人,已获得网络安全优秀教师奖的原则上不再推荐。

网络安全相关专业指网络空间安全、信息安全、信息对抗技术、保密管理、网络安全与执法、密码学等专业。

三、申请人基本条件

1. 热爱祖国,拥护中国共产党,拥护社会主义,遵纪守法,恪守职业道德;

2. 热爱网络安全教育事业,教学水平高,教学效果好;

3. 从事网络安全教学科研工作5年以上,近3年年均主讲课时不少于2门课、60课时。

四、申报流程及时间安排

1.个人申报阶段:2018年5月9日-5月13日

申请人填写《网络安全优秀教师奖申请书》于2018年5月13日(周日)17:00之前将申请材料发送至cshr@uestc.edu.cn,纸质档及相关证明材料于2018年5月14日早上9:00提交至主楼B1-502办公室。

2.学院审核:2018年5月14日

学院审核申请人资料,并将符合条件的人员材料报送人力资源部。

3.学校审核并组织评审推荐:2018年5月15日

学校人力资源部对申请人材料进行审核,并组织评审推荐。

4.推荐公示:2018年5月16日-29日(不少于10个工作日)

全校范围内对推荐人进行公示

5.上报专项基金办公室:2018年5月30日

公示无异议后,学校将电子和书面的《网络安全优秀教师奖申请书》报送专项基金办公室

6.专项基金办公室审核和评审

专项基金办公室对各高校推荐人选的材料进行形式审查后,组织网络安全专项基金专家委员会评审。主要从以下几个方面:

1)教学工作:包括课时量、教学效果、学生评价、教学研究等;

2)科研能力:包括标准、专利、专著、论文、科研成果、学术交流等;

3)重点奖励长期从事一线教学工作的教师。

7.公示:2018年7月31日前

经专家评审的获奖名单于每年7月31日前在中国互联网发展基金会等网站上公示。公示时间不少于15个工作日。

8.批准

经公示后,专项基金办公室将获奖名单报专项基金管理委员会批准。

9.奖励:9月第3周

每年国家网络安全宣传周期间(9月第3周),专项基金办公室向获奖者颁发奖金和证书。

五、相关材料下载(见附件)

1.中央网信办网络安全和信息化委员会办公室《关于组织申报2018年网络安全优秀教师奖的函》

2. 网络安全优秀教师奖申请书