通知公告

组织人事 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 组织人事

转发人力资源部《关于2019-2020年度中美富布赖特研究学者项目申报的通知》

作者:胡娉、叶璐 来源:人力资源部 阅读次数:408日期:2018/07/02

校内各单位:
  根据中美两国政府教育交流协定,2019-2020年度国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将在全国范围内继续选派不超过40名访问学者参加中美富布赖特研究学者项目(Visiting Research Scholars Program,VRS)赴美研修。现将有关事宜通知如下:  
   一、申请条件
  1.申请人应为中国大陆公民,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和业务素质并在学习、工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心和使命感。
  2.具有一定发展潜力的优秀教学/科研人员,并具有较高的学术水平和业务能力。
  3.应在过去四年内(2014年8月31日以来)没有在美留学的经历。曾享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国后至少工作五年以上方可申请。
  4.不受理正在境外学习或工作的人员申请。
  5.身体健康,心理健康。
  6.年龄原则上在35-50岁之间(1968年8月31日及以后、1983年8月31日及以前出生),具有副教授及以上专业技术职务,具有博士学位或十年以上教学经验,有较强的独立研究能力和较高的英语水平,赴美后能独立从事研究工作。
  7.被推荐人选需有与美国问题研究相关的教学经验和专业背景。优先考虑研究课题确有必要到美国进行研究及有志于通过参加本项目增进中美两国人民相互理解者。  
  二、选派学科
  应为美国问题研究相关领域,具体学科领域请参阅附件1。
  三、时间安排
  1.2018年7月1日-8月29日,申请人分别登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn及中美富布赖特项目美方报名网站https://iie.embark.com/apply/visitingscholars进行报名。凡未按要求在两个网站上申报者不予受理。
   (中方申请材料清单及要求见附件2;美方申请材料要求见附件3、4;中美双方申请材料及要求各不相同,请同时满足双方要求)
  2.2018年8月30日-9月3日,学院审核推荐,并于9月3日下午15:00前将《2019-2020学年度“中美富布莱特”研究学者项目申请人信息汇总表》(附件5)电子档发送到cfd@uestc.edu.cn,纸质档交到清水河校区主楼B2-505。
  3.2018年9月4日-5日,学校审核推荐。

 

学院安排:请学院符合条件且有意申请的老师按照通知要求准备申报材料并于9月3日(周一)上午10点之前将申报材料纸质版交至学院B1-502办公室,电子档发送至邮箱cshr@uestc.edu.cn

温馨提示:中方申请材料清单及要求见附件2;美方申请材料要求见附件3、4;中美双方申请材料及要求各不相同,请同时满足双方要求。

联系人:叶璐      邮箱:cshr@uestc.edu.cn 

  四、注意事项
  1.凡未按要求准备,并未在两个网站上进行报名或逾期提交的申请材料将不予受理。
  2.派出时间预计为2019年9月,被选派人员资助期限为10个月,留学期限不超过12个月。留学人员须连续在国外研修10个月。期间不得提前或中途回国。国家留学基金为选派人员提供赴美(至入境地)国际旅费。中美双方共同为选派人员提供资助期限内的奖学金生活费(含回国旅费)。
  3.根据国家公派留学的有关规定,被录取人员出国前须与国家留学基金委办理签约、公证等手续。学习结束后须严格遵守《资助出国留学协议书》的相关规定,按期回国服务。本项目不受理留学人员的J-1签证豁免申请。  
  五、联系方式
  1.留学基金管理委员会
     联系人:王克/常全生
     联系电话:010-66093593/66093556    传真:010-66093945
     Email: fulbright@csc.edu.cn
  2.电子科技大学人力资源部教师发展中心
     联系人:刘幸马可     电话:028-61831229
     Email:cfd@uestc.edu.cn                                                        

附件1:资助学科领域清单(见附件材料)
附件2:中方申请材料清单及要求(留基委提供)(见附件材料)
附件3:美方项目申请指南(美方提供)(见附件材料)
附件4:美方项目申请必读(美方提供)(见附件材料)
附件5:2019-2020学年度“中美富布莱特”研究学者项目申请人信息汇总表(见附件材料)