通知公告

组织人事 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 组织人事

转人力资源部《关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》

作者:人才与国际合作交流办公室 来源:人才办 阅读次数:583日期:2018/07/26

校内各单位:

根据《教育部人事司关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(教人司﹝2018﹞251号)精神,现就做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才人选申报推荐工作通知如下。

一、申报条件

一般应具有中国国籍,申报截止日期前在大陆工作1年以上的高校在聘青年人才。已在大陆工作1年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。

同时应符合以下条件:

1.拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派、师德高尚、诚实守信;

3.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;

4.申报人年龄限定为40周岁以下(1978年8月31日及以后出生)。

5.一般应获博士学位,且原则上须具有正高级专业技术职务。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目和自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。

国防组申报人除满足上述条件外,一般应为涉密人员,在武器装备关键技术攻关中发挥重要作用,或在国防科技重点专业技术领域崭露头角,获得国际国内较高专业成就,有一定的行业影响。

二、申报名额

计算机(网空)学院限额2名申报。

三、工作要求

1. 各单位要高度重视,按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”的要求,认真做好推荐人选审核把关工作。要加强对本单位的高层次人才引进培养工作,统筹推进各类人才计划,做好人才形势和需求分析,提高引才育才工作的精准性和实效性。

2. 各单位党委(总支)要切实履行人才引进使用的主体责任,严格审核人选的个人档案,严把人选的政治关、师德关、育人关和质量关,确保推荐人选的思想政治素质过硬、师德师风高尚、育人水平高超、业务能力精湛。

3. 申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假;各单位要各负其责、严格把关,科学评估人才综合素质和能力水平,确保信息的真实性,防止弄虚作假。

四、材料报送

1.申报材料包括学院党委出具的申报情况报告、申报书、附件及推荐人选信息汇总表。

2.申报情况报告中应包含人选情况、推荐程序、单位推荐意见等相关内容,并对推荐人选的政治表现、师德师风和档案核查情况进行说明。

3.申报书分为《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》和《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》两种,统一通过申报书客户端填写。申报书客户端可在中国人才网(rencai.people.com.cn)进行下载。

4.附件材料包括:

(1)附件材料目录;

(2)身份、学历、学位证书、任职证明复印件;

(3)申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

(4)1-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报署中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

(5)申报书中列举的SCI、EI、SSCI、SCSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);

(6)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

(7)非首次申报须提供新成果新成就证明材料

上传的附件材料须整合形成PDF格式文件,大小不超过15M(单个文件不超过15M,如超过可分为2个以上文件)。涉密材料通过光盘报送。

5.申报材料如涉及保密信息,请根据《中华人民共和国保密法》和《科学技术保密规定》有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,并附说明(加盖保密部门公章)。

6.学院将对申报人选材料进行审核,并组织专家对申报人的学术水平进行评价,按名额确定推荐人选,请符合条件有意申报的老师于7月30日12:00前将2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报材料电子档发送至邮箱:cshr@uestc.edu.cn,纸质档送到主楼B1-502办公室,其中纸质材料包括申报书一式三份,其余材料一份。纸质版申报书、附件用A4纸双面打印,无需装订,待通过学校评审后再正式装订。

7.联系方式

学校联系人:田原   张川东   13438472877/13882205722

学院联系人:刘洋洋        13880715237

     

                                                                                                                                                                                             人力资源部    

                                                                                                                                                                                         2018年7月26日