通知公告

组织人事 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 组织人事

转《关于做好专家信息采集建设四川省专家人才库的通知》

作者:人才办 来源:人力资源部 阅读次数:560日期:2018/08/31

校内相关单位:

    根据中共和省委关于进一步加强党委联系服务专家工作意见以及《关于推进全省“互联网+人社”信息化建设的实施意见》(川人社发[2017]29号)等文件精神,为更好服务专家、发挥专家作用,经研究,四川省人力资源和社会保障厅决定建设四川省专家人才库。现就建库有关事项通知如下:

 

一、采集专家信息

  为建设四川省专家人才库,需要采集入库专家的姓名、工作单位、学科专业、行业属性、专家称号、电子照片等基本信息,采集的具体信息见附件《四川省专家人才基本信息登记表》。

 

二、确定入库专家 

(1)中国科学院院士  (2)中国工程院院士  (3)全国杰出专业技术人才  (4)新世纪“百千万人才工程”国家级人选  (5)“长江学者”特聘教授  (6)国家教学名师  (7)“五个一工程”奖获得者  (8)全国宣传文化系统“四个一批”人才  (9)享受国务院政府特殊津贴人员  (10)国家有突出贡献中青年专家  (11)四川省学术和技术带头人  (12)四川省有突出贡献的优秀专家  (13)四川省学术和技术带头人后备人选  (14)国家“千人计划”引进人才  (15)四川省“千人计划”引进人才(百人计划)  (16)国家“万人计划”专家  (17)“天府万人计划”专家  (18)四川省海外高层次留学人才   (19)四川杰出创新人才  (20)博士后  (21)事业单位专业技术二级岗位聘用人员  (22)其他省部级及以上称号的专家。

 

三、信息报送方式

  学院安排:由专家本人下载附件填写《四川省专家人才基本信息登记表》和《四川省专家人才基本信息登记汇总表》个人信息栏,纸质材料于2018年9月5日17:00前报主楼B1-502人才与国际合作交流办公室,电子档发送至邮箱cshr@uestc.edu.cn。

【填报答疑】:

1、人事关系不在学校的不用填报
2、本人不方便填写的可以用电子签名

 

四、工作要求

  采集专家信息建设四川省专家人才库,是贯彻落实省委十一届三次全会精神、建设西部创新人才高地的重要举措。建成后的专家人才库是我省服务专家、发挥专家作用的基础数据。今后,我省开展专家工作均以库内专家为基础,请相关单位高度重视,按要求认真做好此项工作。

 

咨询电话:028-61831670

邮    箱:cshr@uestc.edu.cn

 

                                                                                               人力资源部

                                                                                        2018年8月31日