通知公告

组织人事 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 组织人事

【转人力资源部】关于开展 2018 年四川省“千人计划”申报工作的通知

作者:人才办 来源:人力资源部 阅读次数:345日期:2018/10/08

校内各有关单位:

根据四川省教育厅转发《四川省人才工作领导小组办公室关于开展2018年四川省“千人计划”申报工作的通知》的通知,为贯彻落实省委十一届三次全会部署,加大海内外高层次人才引进力度,四川省将继续实施省“千人计划”。现就我校做好申报工作有关事宜通知如下:

一、总体要求

本次申报将紧扣服务推动四川高质量发展,围绕“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等重大战略部署,聚焦实施创新驱动发展战略、构建现代产业体系、推进军民融合深度发展、建设西部金融中心、高校“双一流”建设、打好精准脱贫攻坚战等人才急需,重点支持引进一批能够突破关键技术、发展新兴产业、引领创新发展的高层次人才和创新创业团队,聚天下英才助川发展。

二、申报范围及类型

(一)申报范围

我校从国(境)外、省外引进的高层次人才,均可按程序推荐申报。

从我省申报入选国家“千人计划”且已实际到川内用人单位工作的,方可申报纳入省“千人计划”。创新领军人才短期项目入选者全职来川的,可申报转为创新领军人才长期项目。除此之外,已入选省“千人计划”(含原海外引才“百人计划”)个人项目及团队计划的,不重复申报。

(二)申报类型

按四川省人才工作领导小组办公室文件精神,高校引进人才的申报类型包括:

个体引进:顶尖人才项目、创新领军人才长期项目和青年人才项目。

三、申报条件

1. 顶尖人才项目

引进对象应当为自然科学或者工程技术领域的国际顶尖专家,是诺贝尔奖、图灵奖、菲尔茨奖等国际大奖获得者,或中国科学院、中国工程院院士及其外籍院士,或发达国家科学院或工程院院士,或国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖及以上获得者第一主研人员,或国家“千人计划”顶尖人才与创新团队项目入选者、国家“万人计划”杰出人才入选者,或在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者或世界500强企业任高管的管理人才。已与省内用人单位签订连续3年以上、每年不少于9个月的正式工作合同(签订时间在本通知下发之日之前、2016年1月1日之后,不包括续聘)。顶尖人才项目采取一事一议方式单独申报。

2. 创新领军人才长期项目

引进对象一般具有博士学位或正高级专业技术职称,在国(境)外、省外知名高校、科研院所担任教授、研究员、首席科学家,或在知名企业担任高级管理和研发职务;掌握关键技术且为我省发展急需紧缺的,可适当放宽为担任副教授或相当职务。优先支持引进我省重点发展产业急需的高级经营管理人才和高级研发专家,以及与省内企业建立重大项目研究合作关系,研究成果能有效推进企业实现突破性发展的高校、院所科技领军人才。已与省内用人单位签订连续3年以上、每年不少于9个月的正式工作合同(签订时间在本通知下发之日之前、2016年1月1日之后,不包括续聘)。

3. 青年人才项目

引进对象一般具有博士学位,年龄不超过40周岁,具有3年以上国(境)外、省外知名高校、科研单位、企业及相关机构工作经历;取得同行专家认可的科研成果,为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,具有成为该领域学术和技术带头人的发展潜力。对博士在读期间已取得突出研究成果、我省发展紧缺的青年拔尖人才,可适当放宽工作年限要求。已与省内用人单位签订连续3年以上、每年不少于9个月的正式工作合同(签订时间在本通知下发之日之前、2016年1月1日之后,不包括续聘)。

 申报人只能选择以上1个项目进行申报。

四、注意事项

(一)2018 年省“千人计划”采用网上申报和纸质申报并行的方式进行。登录“四川人才工作网”(http://www.scrcgz.com/)“项目申报”平台,通过“四川省千人计划申报管理系统”进行网上申报(填报前请认真阅读《申报指南》见附件)。

(二)推行代表性成果评价制度,注重标志性成果的质量、贡献、影响,申报人填报的承担项目、论文著作、专利、产品、获奖等,每类一般不超过 5 项。

(三)引进人才特别优秀且为四川发展特需的,可适当突破学历、职称、任职年限等限制,采取一人一策、一事一议的方式破格引进;破格申报的,需提交书面破格申请。

(四)对通过省直部门组团赴外招才引智、海科会、科博会、中外知名企业四川行、国家“千人计划”四川行等平台和活动引进,且签订来川意向协议的,可破格申报;符合条件的可先纳入计划,待正式到岗后再划拨资助资金。破格申报的,需提交书面破格申请。

五、有关要求

(一)校内各单位和个人要对申报材料的真实性、准确性负责。涉密材料不通过网上填报,可加密后单独报送纸质材料。

(二)材料提交安排

时间安排:

1. 因今年采取网上填报,需要先汇总满足填报条件老师的账户申请信息,由学校创建账号后老师们才能登陆进行填报。请有申报意向的老师尽快下载附件2《2018年省千人专家账号申请表》,填写相关信息后更改文件名为本人姓名后发送至邮箱cshr@uestc.edu.cn,以便为老师创建省千人专家账号用于申报(建议周二前完成)。

2.申报人登录专家账号进行填报后提交(首次登陆请及时修改密码),学校审核后导出《申报书》和附件的电子档返给学院,由申报人打印纸质《申报书》和附件材料,完成签字手续。201810月12日(周五)下午1700前反馈至学院人才办公室。

3.  网上系统填报截止提交时间为20181022日(周一)下午1700。

待申报材料与学院沟通确认无误后,再进行纸质档材料的打印和装订工作。四川省“千人计划”《申报书》和附件材料分别装订,封面、封底统一用 110 克以上白色 A4 亚光纸胶装,正文须双面印刷,装在1个牛皮纸档案袋内,贴封面、封底(模板见附件),纸质《申报书》一式10份(申报人本人签字、单位公章由学校统一加盖)、附件材料一式2份。

联系人:刘洋洋

联系电话:028-61831670

电子邮箱:cshr@uestc.edu.cn

办公地点:清水河校区主楼B1-502