通知公告

研管科 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 研管科

关于计算机科学与工程学院2017年博士生综合考试工作安排通知

作者:研管科 来源:研管科 阅读次数:1121日期:2017/11/01

现将2017年博士生综合考试的具体安排通知如下:

一、报名条件

1、博士生在完成课程学习后至申请学位论文答辩前,必须通过有关基础理论和专业知识的综合考试。

2、博士生一般应于入学一年后进行综合考试。综合考试未通过者,可允许在下一年参加一次补考,补考仍未通过者,不能参加论文答辩。

3、不接受2017级博士生报名申请。

二、考试形式

综合考试采用笔试方式,开卷,以百分制评定成绩,四科任选二科。

三、考试范围

    综合考试是对博士生基础理论和专业知识掌握情况的一次综合检查,因此考试具有一定的深度和广度,并适当检查博士生对所研究方向及有关领域前沿动态的掌握程度。考查范围包括:《组合数学》《计算机操作系统》《计算机网络》《信息安全》方面内容, 考生在四科试卷中任选两科作为考试科目.

四、报名方式

    请于11月2日-11月7日间前往研管科(清水河主楼B1-513-2)报名,登记学号、姓名、电话、报考科目(四选二)信息。(可以代报,也可以通过QQ751213386小窗口发送信息方式报名)

五、考试安排

  考试时间:2017年11月30日(星期四)下午2:00-4:00
  考试地点:立人楼B409

  考试要求:须带本人身份证进行现场验证。

                                                    

                                                        计算机科学与工程学院

                                                           研究生管理科

                                                          2017年11月1日