通知公告

研管科 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 研管科

关于计算机科学与工程学院2016级全日制学术学位与全日制专业学位 硕士研究生开题的通知

作者:yanguanke 来源:yanguanke 阅读次数:1953日期:2017/12/13

关于计算机科学与工程学院2016级全日制学术学位与全日制专业学位

硕士研究生开题的通知

 

为做好计算机科学与工程学院2016级全日制学术学位和全日制专业学位硕士研究生开题工作,现将学院要求通知如下:

一、考评对象

2016级全日制学术学位及全日制专业学位硕士研究生。

二、考评方式

1.考评采用团队内部集中报告会形式,由导师负责组织专家进行考评。

2.报告会至少须由本学科及相近学科3位副教授或相当专业技术职称以上专家组成, 人数可多于3人,指导教师本人可作为旁听专家参加。

3.开题报告前,硕士研究生应在导师指导下确定选题,并申请开题。在学位论文开题之前,需阅读本学科前沿的国内外文献20篇以上,其中外文文献10篇以上,并写出4000字左右的《文献综述报告》,并附上不少于1000字的英文摘要。(综述报告需要导师签字认可),完成相应的《硕士学位论文开题报告表》

三、考评流程

导师组织:由导师负责组织学生进行开题。并填写好《硕士学位论文开题报告表》(须有导师和考评组的三个考评专家在相关意见栏上签字,学院意见为空白)纸质档,于2018年1月12日前报研管科B1-513备案。

若确实因各种原因没准备好开题的同学,请写申请,导师签字同意,最迟在2018年4月16日前请按照上述开题流程开题后将纸质的开题报告表交到研管科B1-513备案。

四、注意事项:

    1.《硕士学位论文开题报告表》必须采取双面复制(复印),纸张限用 A4,为保证表格的整体美观,可适当调整行间距,装订要整齐,不允许出现表格断页、断栏;说明页无需打印。如不符合《填表说明》要求,将拒收。

    2.开题报告没能通过,需在导师指导下3个月后重新申请开题。2次开题报告不过者,终止硕士学业。

    3.因正当原因改变选题,需要重新参加考评会做开题报告,重新计算开题时间。

    4.论文开题1年后方能申请论文答辩。(特别提醒未按时开题的学生注意该规定,重新改题将会推迟毕业时间,故开题时请慎重考虑题目)

 五、关于硕士生学籍年限的提醒

    1.根据《电子科技大学研究生学位授予实施细则》的规定:硕士生开题报告时间应在入学第三学期期末之前,最迟应在第四学期期末之前完成。学位论文开题一年后方能申请学位论文答辩。

    2.根据《电子科技大学研究生学籍管理实施细则》的规定:硕士生最长学习年限不超过四年,超过后将会自动清理学籍。

    提醒各位硕士生注意以上要求,按时完成各阶段培养计划。

                  

                         计算机科学与工程学院研究生管理科

                        2017年12月10日