通知公告

研管科 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 研管科

2015级计算机学院全日制硕士研究生论文答辩通知(二)

作者:研管科 来源:研管科 阅读次数:1366日期:2018/05/08

      2015级全日制硕士研究生论文评阅工作已完成,根据《计算机科学与工程学院硕士学位论文评阅办法(试行)》(http://www.ccse.uestc.edu.cn/view?type=74&id=5428)及《研究生学位论文质量问题处理办法(试行)》(http://www.ccse.uestc.edu.cn/view?type=74&id=4423)的有关规定,结合学院的实际情况,现对我院2015级全日制硕士生论文评阅意见及处理办法规定如下:

一、论文评阅意见与对应的处理办法

情况

评阅意见

处理办法

1

获得的评阅意见中有一份“不同意答辩”

暂缓答辩六个月。

2

返回意见有2份“修改后重审”

暂缓答辩六个月。

3

返回意见有1份“修改后重审”

在导师同意的基础上,可以提交申请不推迟答辩并认真修改论文的说明。若不提出申请,则不参与此批次答辩;提出申请的同学可以再次送审修改后的论文,修改后论文的评审结果有“修改后重审”或“不同意答辩,则暂缓答辩六个月; 修改后论文的评审结果都为“修改后答辩”或“同意答辩”,参加第二批次答辩。

4

“修改后答辩”或“同意答辩”

参加第一批次答辩。但论文仍需按评阅专家意见在导师的指导下进行修改,修改后同修改提纲(见附件,需导师签字)、修改后论文一起提交答辩委员会。具体如下:

(1)  按照评阅专家意见在导师指导下进行修改。

(2)  按《质疑问题回答和修改说明》 (见附件)格式对评阅人提出的问题、意见进行说明,有本人及导师签字的原稿单独提交至研管科备案。

(3)  将以上原稿隐去导师及本人签字信息,一式5份打印并分别夹在下面(4)中所说的交给答辩组的5本答辩论文里。

(4)  按照《电子科技大学研究生学位论文(含研究报告)撰写格式规范》格式要求打印5本答辩论文,封面、致谢、论文成果等内容凡涉及指导教师及作者本人信息的位置,一律用*****代替。

(5)  打印5本答辩论文可暂时不需要文印中心正式封面封装,但必须保证格式规范。导师无需在封面上签字。

由于答辩组专家一般安排论文评审老师参加,故凡有评审老师的评审意见,建议一定要认真填写《质疑问题回答和修改说明》,答辩时此材料会交由答辩专家参考。

二、论文评阅意见的申诉

     

      按照《研究生学位论文质量问题处理办法(试行)》的第三项<质量问题申诉>的办法进行处理。提交申诉书截止时间:2018年5月25日(星期五)下午5:00前。过此时段,不予受理申诉。 返回意见有1份“修改后重审”的第二次重审论文(两本,不需要正式装订,与申诉书一起提交)提交截止时间为:2018年5月25日(星期五)下午5:00前,提交论文时须提交详细的修改说明。

       

三、论文答辩安排

   第一批次答辩时间: 5月 16日至5月23日间;

   第二批次答辩时间: 5月30日至6月4日间。

   具体安排请关注近期学院网站通知及官方年级QQ群。 

 

 

                                                              计算机科学与工程学院

                                                                   2018年5月8日