通知公告

研管科 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 研管科

2015级计算机学院全日制硕士研究生论文答辩通知(三)

作者:研管科 来源:研管科 阅读次数:2812日期:2018/05/08

       计算机学院2015级全日制硕士研究生第一批集中答辩将于5月16日(星期三)至5月23日(星期三)工作日进行,具体安排见已公布至年级官方群共享文件夹。现将答辩前后注意事项公布如下:

答辩前注意事项

(1)答辩论文暂不需要文印中心正式装订封面, 且封面、致谢、论文成果等内容凡涉及指导教师及作者本人信息的位置,仍用*****代替。

(2) 论文由同学自行携带到答辩现场,5本答辩论文封面右上角请标识“答辩组号-答辩顺序号”。(例如:05-12表示第5组第12号);5份评阅论文修改提纲(去掉本人及导师签字部分)单页夹至每本论文中。答辩时直接将上述材料带至答辩现场。没有答辩论文的不能参加答辩!

(3) 原版修改提纲(有本人及导师签字的)现场交至答辩秘书处保留。(右上角请标注“答辩组号-答辩顺序号”) 

答辩中注意事项

(1)         答辩正式开始时间为上午9:15,答辩同学务必于8:45前到场,将5本答辩论文(包含修改提纲)交至答辩秘书处、将PPT拷入电脑,并由秘书指导做一些答辩材料填写工作。

(2)         答辩顺序按照公示的答辩顺序号进行。答辩中如该本人答辩而本人未到,答辩组组长有权以无视答辩纪律行为取消本人的答辩资格。如有特殊原因需要更换顺序,需向答辩组组长说明。

(3)         答辩过程中,请每位同学做好本人的答辩记录。(建议本人在答辩前,指定同组某位学生进行现场记录,学院现场分发的答辩记录表仅供督促本人记录用,无需返回)

(4)         PPT讲述时间:15-20分钟。重点介绍本人论文所做的工作。由于采用盲答,PPT内容不要出现本人及导师的名字。

(5)         每组安排答辩人数为10-14人,答辩安排由各答辩组组长掌握。所有学生需等待该组学生全部答辩后,并最终由答辩组组长宣布答辩通过与否的结果之后,才能最终离开(不公布具体答辩成绩,只公布是否通过答辩,请勿向答辩组及答辩秘书询问成绩情况)。

(6)答辩人尽量自带电脑,如需要使用电脑每组使用第一位同学的电脑进行答辩。

 

答辩后注意事项

(1)         答辩通过的申请人请于答辩当天晚上将答辩记录(根据现场记录及回答问题进行整理)与论文内容精要(注意:非论文摘要,不超过100字)整理成电子档,发给答辩组秘书(邮箱见答辩安排通知)。模板见附件1、附件2

(2)         请于5月29日前集中将以下纸质材料交至各组答辩秘书(秘书电话见答辩安排通知):

                   材料1:2本正式文印装订的硕士论文(注:本人及导师需分别在独创性声明上签字,不需要在封面上签字。)    

                   材料2:答辩论文修改说明(注:须本人签字、导师签字。参考模板见附件2,单独装订,勿装订到论文中)

(3)         答辩通过只意味着可以获得毕业证;但能否获得学位证还需学院学位分委会(约6月9日左右开会)及学校学位委员会(约6月20日左右开会)根据评阅、答辩成绩及论文答辩修改后的情况投票通过后才能最终确定。在此之前,学院和研究生院只能出具答辩通过证明。证明模板见附件,下载后填写好相关信息至研管科(B1-513-2)和研究生院学位办(B2-417)盖章。

(4)         向本校图书馆提交电子档论文及纸质档论文1本(另行准备,留档材料)。

请访问http://www.lib.uestc.edu.cn/mnl?id=1074网页了解具体提交事项。由于学校专家对各学院论文进行抽检,部分论文有可能会被要求重新修改,建议最好在6月22日后学校抽查完成以后,校学位委员会开会通过授位后进行提交。(涉密论文不在图书馆提交)

(5)         后继离校手续办理事宜请咨询学生科(主楼B1-415)。

 

                               研管科预祝同学答辩顺利!

                                      2018年5月8日