通知公告

教务科 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 教务科

2016级本科生生产实习工作的通知(三)-------分散实习补充说明

作者:教务科 来源:教务科 阅读次数:1001日期:2018/06/30

2016级同学:

        学院对报名分散实习的情况进行了初步审查,发现了很多不规范问题,例如:

(1)     实习计划表上没有单位负责人签字,或有代负责人签字(问题性质严重);

(2)     实习计划表上没有实习单位指导教师,或有指导教师但不具备国家承认的计算机行业中级以上职称。

(3)     实习公司非计算机技术相关公司;

(4)     实习内容不详,或实习内容与计算机专业技术不相称;

(5)     异地公司,学院无法对公司情况进行详查、了解等(电话联系不通)。

 

       由于分散实习学生为学院重点实习考核对象(集体实习学生将在实习期末由公司统一组织考评答辩),学院会组织专家重点对该部分

学生进行答辩等方式逐一考评,成绩合格方给予学分。为保证分散实习规范,便于学院监督、管理,现对分散实习要求补充如下:

1.     原则上不允许异地分散实习。

2.     在本地分散实习的学生需有本学院中级以上职称的导师作为代表学院的指导教师,并须在《分散生产实习计划表》上注明:

“本人愿意作为学院指导教师负责该生在实习期间的组织、管理工作,对实习单位作好联络、监督工作。“(本院教师签字)

3.     如没有学院中级以上职称导师与实习单位建立联系,则需要提供详尽的《分散生产实习大纲》(见附件),内容应包含以下主要内容:

(1)    实习性质、目的、任务和总体要求;

(2)    实习组织领导;

(3)    生产实习内容、方式和安排情况;

(4)    实习考核与成绩评定;

(5)   大纲需由实习单位具有中级以上职称的指导教师签字,并附指导人员的职称证明材料;(不允许代签)

(6)   学院将指派相关教师跟踪、参与实习单位的实习活动

 

由于实习期已临近,下周二学院将与集中实习公司正式签订协议,故以上人员提供材料的时间紧迫。

(1)    如预补报集中实习,请集中于7月1日(星期日)上午11:00-12:00来学院B1-513A教务科补报集中实习(可以代报名,目前实习单位只有华迪公司,维纳公司报名人数已满)。

(2)    如继续分散实习:

l   需在《分散生产实习计划表》补充本院导师签字者:7月1日(星期日)上午11:00-12:00来学院B1-513A教务科领回实习计划表补签字。

l  需提供《分散生产实习大纲》(实习单位指导教师签字):材料可延迟至7月3日(星期二)中午12:00提交。

 

对于无法在有效时间内提供有效材料者,学院对分散实习活动不予认可,因此无法获得相关必修学分,由本人自负。

 

附件1:《分散生产实习大纲》

附件2:《未提供有效证明的分散实习人员名单》

 

                                                                                                        计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)

                                                                                                                       教务科

                                                                                                                   2018年6月30日