通知公告

教务科 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 教务科

关于申报2019年电子科技大学“大学生创新创业训练计划”校级项目的通知

作者:教务科 来源:教务处 阅读次数:1120日期:2018/11/09

各学院及相关同学:

为了进一步促进人才培养模式改革,强化创新创业能力训练,增强学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,全面贯彻我校《关于实施“本科教学工程”学生创新创业训练计划的通知》(校教通知[2012]30号)的要求,学校决定即日起启动2019年电子科技大学创新创业训练计划项目申报工作。现将申报工作相关事宜通知如下:

一、项目内容

1、我校大学生创新创业训练计划项目执行时间原则上为一年,分为校级,省级、国家级,此次申报立项为校级培育项目。

2、教务处立项主要支持创新训练项目,创新训练项目是本科生个人或团队,在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作。

二、申报条件

(1)我校全日制本科生均可以个人或团队形式申请资助,团队总人数不超过4人。

(2)申请者不得同时担任多个项目的负责人(大四申请者不得担任项目负责人),按时完成项目的人员或研究小组成员在项目完成后可以再次申请,但未完成的项目所有人员不得再次申请。

(3)申请者申请项目必须有指导教师指导,指导教师一般应由中级以上职称的教师或工程技术人员担任,负责全程指导学生进行实践创新训练。

三、选题范围

1、项目不限学科专业,学生可以根据兴趣结合所学专业选题,研究课题可以由学生自己提出;也可由学生和导师共同拟定;或由导师提出,学生选择。可以是实验研究,也可以是调查研究,应当具有一定的科学性、创新性和实用性。并且鼓励学生提前结合毕业论文选题进行预研究,内容可以包括以下方面:

(1)结合学校有关研究项目或与行业结合紧密的项目;

(2)创新实践基地中的综合性、设计性、创新性实验项目;

(3)学生自主拟定的相关项目;

(4)从课程学习和学科竞赛中引申出的研究项目;

(5)社会调查及其他有研究与实践价值的项目。

2、研究课题已列入前期大学生创新性实验计划的项目不能重复申报,但在已结题的优秀项目基础上深入研究的项目仍可申报。

四、申报程序

1、本次申报采用大学生创新创业训练智能管理系统,进行网上申报,系统网址为:http://cxxl.uestc.edu.cn/,也可以在教务处首页友情链接中直接进入,系统使用说明见附件。

2、项目申报阶段:请有意向申报的学生及时调研,积极联系指导教师,或者选择教师已经发布的课题,及早确定申报题目。项目负责人确定题目后在管理系统中完成项目申报工作并联系指导教师在系统中填写指导意见。

3、学院评审阶段:各学院根据学院进度安排,组织学院专家组对申报项目初评,11月30日前在系统中完成项目评审和推送。

4、学校立项阶段:12月10日前,学校教务处组织校级专家完成对学院推荐项目的复审,对通过复审的校级项目进行立项公示工作。

五、项目时间安排

项目申报立项:2018年11月;

项目中期检查:2019年4月;

项目结题验收:2019年10月。

六、项目经费及政策

教务处对校级立项的培育项目给予资助。学院成立专家组按办法要求对申请项目的计划安排、经费使用等情况进行评审,对拟推荐的项目提出具体的推荐意见,学院登记备案;学院主管教学工作的副院长签字、加盖学院公章后报送教务处。

 

 

如有问题联系实践教学办公室,电话:61830369;联系人:肖烁;邮箱:sjjx@uestc.edu.cn

 

电子科技大学大创管理系统说明书(试用).rar

 

 

教务处

2018年11月8日