通知公告

学生科 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 学生科

计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)2018年度出国语言考试资助通知

作者:学生科 来源:学生科 阅读次数:1407日期:2018/04/25

各位同学:

   为更好的实现国际化人才培养的目标,助力学生追梦、圆梦,经学院讨论特制订“出国远航计划”以资助学生参加长短期出国(境)交流学习项目、鼓励学生积极参加出国语言考试。现将出国语言考试的资助方案做如下通知:

 

一、    资助原则

“广泛鼓励”原则:鼓励有参加长短期出国(境)交流学习项目意愿、有参加联合培养项目意愿、有出国深造意愿的学生积极参加出国语言考试。

择优奖励”原则:对取得优质出国语言成绩的同学给以更大力度的奖励,鼓励学生奋发拼搏,追求优秀。

 

二、    资助标准

1、对参加出国语言(雅思、托福、德、法、意、西、日、韩语等)考试并取得成绩的学生进行鼓励,鼓励标准为:500元/人。

2、对参加出国语言考试并且语言成绩达到以下标准的学生进行奖励,奖励标准为1000元/人。

雅思:6.5分及以上;托福95分及以上;德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级及以上;日语达到三级(N3)及以上;韩语达到TOPIK4级及以上。

 

三、    相关说明

1、本次资助实施时间:2018.1.1-2018.12.31。具体申请实施环节分上、下半年两次进行。

2、2018年度上半年资助范畴:2018年1月-2018年6月期间取得出国语言成绩,时间认定以出国语言成绩单显示的日期为准。

3、大学四年每人仅可享受一次资助(鼓励标准及奖励标准也只能选择其中一种享受资助)。

 

   请符合条件的同学填写附件《计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)出国语言考试资助申请表》,并于2018年7月3日17:00之前将表格及出国语言考试成绩单的电子档发送至ccseins@126.com,将表格及出国语言考试成绩单的纸质档交至主楼B1-411叶丹老师处。