通知公告

学生科 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 学生科

中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛电子科技大学校内赛通知

作者:学生科 来源:学生科 阅读次数:490日期:2018/06/15

    中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛(以下简称“大赛”),原为“全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”,2017年正式更名“中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”,英文名称:China Graduate Contest on Smart-city Technology and Creative Design,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国智慧城市产业技术创新战略联盟和数字音视频编解码 (AVS) 产业技术创新战略联盟共同主办。中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛以促进研究生成长成才为出发点和落脚点,以竞赛和奖励的方式,激发研究生的创新实践活力。智慧城市电子科技大学校内赛由研究生院主办,计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)承办。中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛电子科技大学校内赛通知如下:

一、时间:

    2018年6月20日(周三)14:30

二、地点:

    电子科技大学清水河校区主楼B1-104会议室

三、竞赛流程及评审

    竞赛流程包括:审核材料、现场答辩、评委提问及作品展示环节。其中现场答辩时间不超过5分钟,评委提问及作品展示时间不超过10分钟。

    评委老师依据各团队作品的原创性与创新性、作品的应用价值、作品完成程度等方面进行评分。针对三类评审题目:政府命题类、企业命题类、自由选题类。

    1.创意设计赛作品要选准申报类别,标题要新颖,内容紧扣智慧城市,最好写明灵感来源。

    2.作品申报要对创意进行简要的介绍,要对其应用领域、可行性、主要设计方案及关键技术、社会价值、预期经济效益、商业模式与市场前景等内容进行阐述,需附上详细的策划方案。

    3.为确保评审公平,除申报系统需要填写所在培养单位信息外,申报作品的各个部分(包含各类附件)不能出现申报者所在培养单位信息。

    4.作品评比时,针对每一类作品分别从主题相关性、创意新颖性、可行性、社会与经济效益、商业模式与市场前景、现场展现等多方面设置不同的权重由专家打分评选。

四、比赛要求

    1、参赛对象为报名参加中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛创意设计赛的队伍。

    2、各参赛团队请于6月19日18:00之前将PPT、相关资料发送至邮箱1072348143@qq.com。比赛过程中,不允许再拷贝PPT(否则,拷贝时间从答辩时间中扣除)。每支队伍需要准备5份纸质档项目说明资料(包括项目简表、项目商业计划书、项目说明书)、项目介绍PPT以及补充材料(可选),可以实物、图片、 flash、视频等。

    3、各参赛团队队长于6月20日下午14:00准时携带有效证件至主楼B1-104进行现场抽签决定答辩顺序,未按时参与抽签的队伍视为自动放弃比赛;根据抽签结果现场安排答辩顺序和时间,各个团队在答辩开始前20分钟凭有效证件(学生证|身份证)到主楼B1-104进行签到,并提交答辩材料纸质档。

                                                                                主办单位:电子科技大学研究生院

                                                            承办单位:计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)

                                                                                                 2018年6月15日