通知公告

国际办 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 国际办

关于计算机学院徐增林老师出访美国行前公示

作者:国际办 来源:国际办 阅读次数:425日期:2018/01/02

自组团出访前公示信息表

组团单位:电子科技大学计算机科学与工程学院

 

联系人:徐增林

电  话:028-61830983

公示地址:计算机计算机科学与工程学院网站(http://www.ccse.uestc.edu.cn/)

公示时间(起止日期):

2018.1.2-2018.1.8

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

徐增林

电子科技大学计算机科学与工程学院

教授

2017.12.3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

预计出访时间(起止日期):

2018.2.2-2018.3.10

出访国家(地区):美国印尼安纳州西拉法叶市

 

在外天数:37天

 

经费来源:科研

 

预算金额(元/每人):

 40000

邀请单位简介:

普渡大学(Purdue University),世界著名高等学府,美国一级国家大学,美国十大联盟创始成员,主校区位于美国印第安纳州西拉法叶市(West Lafayette)。该校学术声望极高,在美国和国际上都有较强的影响力,是少数能在未开设医学、法学、建筑学院的情况下,综合排名仍位列世界一流的大学。普渡下属十个学院,其中工学院、农学院、药学院、技术学院、兽医学院均位列全美前十。普渡大学是美国远近闻名的理工科老牌名校,其工程学院属于世界顶尖行列,与麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等校一同常年包揽着美国工科十强榜。上海交大世界大学学术排名也多次将其工程学院排名世界第10位。工程学院内拥有20多位美国工程院院士,著名的金门大桥和胡佛水坝均出自其土木系师生之手。在理科方面,普渡造就过13位诺贝尔奖得主,中国的两弹元勋邓稼先、火箭专家梁思礼也都毕业于此。

往返路线:成都-旧金山-印第安纳波利斯-西拉法叶市-印第安纳波利斯-旧金山-成都   

 

出访

任务

(不少于300字)

应普渡大学计算机科学学院李宁辉教授邀请,电子科技大学计算机科学与工程学院徐增林教授拟于2018年2月2日-3月10日赴美国普渡大学西拉法叶校区进行访问。此次访问的目的:对普渡大学进行短期访问,与该校的机器学习和深度学习领域专家探讨和交流了本领域最新的开创性研究工作,并就今后与我校展开合作交流深入交换意见。希望通过此次访问,能加强我校在机器学习领域方面的国际学术交流与合作,也有利于提高学校的知名度,同时也加强我校与国际知名院校和研究机构的学术交流与合作。目的之二,与这所学校的李宁辉教授团队一起合作准备2月份的ACL(国际计算语言大会)、ICML(国际机器学习会议)、SIGKDD等国际会议的论文投稿工作。

 

拟拜会的机构人员

 

 

拟洽谈推动的项目

 

 

 

拟签署的协议合同

 

 

 

拟调研考察的内容

 

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675