通知公告

国际办 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 国际办

关于计算机学院闵革勇老师赴泰国交流访问后公示

作者:国际办 来源:国际办 阅读次数:462日期:2018/01/05

自组团出访后公示信息表

组团单位:电子科技大学  计算机科学与工程学院

联系人:闵革勇

电  话:18602734106

公示地址:计算机计算机科学与工程学院网站(http://www.ccse.uestc.edu.cn/)

公示时间(起止日期):2018.1.5-2018.1.11

团组名称:闵革勇

批文号:川府办外[2017}2926

团长姓名:闵革勇  

 

团组人数:1

出访国家(地区):泰国

批准天数:5

实际在外天数:5

实际路线:成都-泰国-成都

实际使用经费(元/每人):8958元

经费来源:人才经费

 

实际日程

日期

停留城市与活动内容

2017.12.17

从成都乘坐南方航空CZ3378在广州转机,乘坐南方航空CZ3081前往泰国曼谷参加IEEE DSS会议

2017.12.17

-

2017.12.21

停留城市:曼谷

活动内容:

1、参加2017 IEEE DSS国际学术会议,报告学术论文General Consistency Guarantee for Network Updates in Datacentre Networks,向参会专家学者展示学校、学院以及实验室的学术研究情况和发展状态,提高学校、学院以及实验室的知名度。同时了解和学习其他优秀科研人员的前沿学术成果和科研方向。

2、与参会的计算机科学领域国内外知名的专家和学者交流,探讨数据科学与系统等领域最新的学术动态和问题,深入交流和探讨在高性能计算、大数据分析与处理等方面的研究思路、研究方法和科研成果,探索新的有前景的科研方向。此次交流将有利于多方面地了解前沿的学术研究现状以及研究方向,对实验室学术研究的发展有非常积极的意义。

3、参加与2017 IEEE DSS国际学术会议同时同地合办的The 19th IEEE International Conference on High Performance Computing and Communications (HPCC-2017)第19届IEEE高性能计算与通信国际会议和The 15th IEEE International Conference on Smart City (SmartCity-2017) 第15届IEEE智慧城市国际会议,与国际同行交流探讨高性能计算、通信、及智慧城市的研究前沿进展。

2017.12.21

从曼谷出发坐南方航空CZ358到广州转机,乘坐南方航空CZ3483到成都

 

 

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

1、2017年12月18日参加了两个大数据分析研究前沿的主题报告:1)Towards software-defined data analytics(走向软件定义的数据分析),报告人:美国佛罗里达大学Jose A. B. Fortes教授讲解了软件定义的数据分析系统的基础和前沿研究及应用案例;2)Converging HPC and Big Data(高性能计算和大数据融合),报告人:日本东京技术研究所Satoshi Matsuoka教授讲解了日本东京技术研究所研发的TSUBAME3高性能计算机以及在大数据和人工智能方面的应用。聆听这些讲座的对我们团队进一步开展网络大数据方面的科研工作有很好的借鉴作用。

2、2017年12月19日参加了两个高性能计算研究前沿的主题报告:1)Edge Computing and HPC(边缘计算和高性能计算),报告人:美国Northwestern-Argonne Institute for Science and Engineering的Pete Beckman教授讲解了Argonne National Laboratory开发的Waggle 开放式工作平台;2)HPC R&D Activities in China(中国高性能计算研发活动),报告人:中国中山大学和北航Depei Qian教授讲解了我国在十三五期间高性能计算方面的重点课题。聆听这些讲座的对我们团队在高性能计算方面的科研工作有很好的指导作用。

3、2017年12月20日参加了两个高性能计算研究前沿的主题报告:1)The Dawn of a New Era in Supercomputing(超级计算时代的曙光),报告人:美国Argonne 国家实验室Pavan Balaji教授讨论了超级计算新应用带来的挑战和如何应对这些挑战;2)Scalable Big Data Computations in Clouds(云中可扩展大数据计算),报告人:澳大利亚悉尼大学Albert Y. Zomaya教授讨论了云数据中心资源效率问题以及如何支持大数据分析处理的大规模分布式处理应用。聆听这些讲座的对我们团队在高性能计算和云计算方面的科研工作有很好的指导作用。

4、2017年12月18日-20日参加了高性能计算,大数据,智慧城市等方面的多个分论坛,了解当前计算机科学前沿最新的科研成果,学习其他优秀科研人员的前沿学术成果和科研方向,并且报告了我们的学术论文,向参会的国内外知名的专家学者展示学校、学院以及实验室的学术研究情况和发展状态,有利于学习优秀专家学者的科研理念和学术成果,同时有利于提高学校、学院以及实验室的知名度。

 

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

        028-61830675