通知公告

国际办 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 国际办

关于学院肖鸣宇老师赴瑞典、捷克交流访问行前公示

作者:国际办 来源:国际办 阅读次数:2598日期:2018/04/28

自组团出访前公示信息表

组团单位:电子科技大学计算机科学与工程学院

 

联系人: 肖鸣宇

电  话:15397626165

公示地址:计算机科学与工程学院(http://www.ccse.uestc.edu.cn/)

公示时间(起止日期):

2018年4月28日-5月5日

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

肖鸣宇

计算机科学与工程学院

教授

2018.01.30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

预计出访时间(起止日期):2018.7.8— 2018.7.20

 

出访国家(地区):

瑞典斯德哥尔摩、捷克布拉格

在外天数:

13天

经费来源:科研经费

预算金额(元/每人):

35000

邀请单位简介:

自动机、语言和编程的国际会议ICALP(International Colloquium on Automata, Languages, and Programming)是欧洲理论计算机科学协会(EATCS)的主要会议和年度会议,是计算机理论方向的顶级会议,在改会议上,每年都有大量计算机理论学者参加,讨论该领域中的重要计算理论问题,该会议在计算机理论方面具有很大国际影响力。第45届ICALP会议将在今年7月在捷克布拉格举行。

国际人工智能会议IJCAI( International Joint Conference on Artificial Intelligence)是人工智能领域的顶级会议。每年该会议上,人工智能的各个方向的重要研究学者都会出席,人工智能领域的前沿和困难问题都会得到充分探讨,人工智能领域的前沿产业应用也有诸多展示。IJCAI-18将联合其他著名会议共同召开,是2018年人工智能及相关领域的联合大会,包括IJCAI, ECAI,AAMAS,ICML, SOCS等会议,以及这些会议的联合workshop均在此次联合大会时间段于斯德哥尔摩召开

往返路线: 成都-捷克布拉格-瑞典斯德哥尔摩-成都

 

出访

任务

(不少于300字)

 

应ICALP2018和IJCAI-18会议邀请,电子科技大学计算机学院肖鸣宇老师拟于2018年7月8日至7月13日赴捷克参加ICALP-2018国际会议并对论文进行报告,并于7月13日至7月20日赴瑞典参加IJCAI-18国际会议并对论文进行报告。

肖鸣宇老师的论文Bounded-Degree Bipartition is Fixed-Parameter Tractable被ICALP2018主会录用并受邀在会议上做报告,该论文第一作者单位为电子科技大学。肖鸣宇老师的另一篇文章Exact Algorithms and Complexity of Kidney Exchange被IJCAI-18主会录用并受邀在会议上做报告,该论文为电子科技大学第一单位。

本次出访任务包括:

1.受邀在ICALP-18会议上对论文"Bounded-Degree Bipartition is Fixed-Parameter Tractable"进行报告 。

2.受邀在IJCAI-18会议上对论文" Exact Algorithms and Complexity of Kidney Exchange"进行报告 。

3.与听众探讨以上研究的问题。

4.了解计算机理论最新热点研究问题,涌出的新技术新思想,与国际知名学者交流,寻求合作机会。

5.与博弈论、机制设计领域学者探讨前沿和困难研究问题。

6.了解各大人工智能公司和互联网公司的最新产业需求及发展前景。

 

 

拟拜会的机构人员

 

 

拟洽谈推动的项目

 

 

 

拟签署的协议合同

 

 

 

拟调研考察的内容

 

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675