通知公告

国际办 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 国际办

学院张东祥老师赴法国交流访问后公示

作者:国际办 来源:国际办 阅读次数:501日期:2018/05/13

自组团出访后公示信息表

组团单位:电子科技大学计算机科学与工程学院

联系人: 张东祥

电  话:028-61831858

公示地址:计算机科学与工程学院

          http://www.ccse.uestc.edu.cn/

公示时间(起止日期):

2018年5月13日-18日

团组名称:

批文号:

团长姓名:  张东祥

 

团组人数:1

出访国家(地区):法国

批准天数:6天

实际在外天数:5天

实际路线: 成都-西安-北京-巴黎-北京-成都

实际使用经费(元/每人): 25000

经费来源:科研经费

 

实际日程

日期

停留城市与活动内容

2018年4月16日

从北京飞往法国巴黎

2018年4月17日

会议注册,听取Tutorials &Workshops(教程与研讨会)关于数据工程的学术报告,同时与国内外学者交流。宣读其发表的学术论文《基于图论的无监督实体解析(A Graph-Theoretic Fusion Framework for Unsupervised Entity Resolution)》和《 基于轨迹预测模型的实时近邻检测(Continuous Proximity Detection via Predictirve Safe Region Construction)》。

 

2018年4月18日

参加“International Workshop on Big Data Management on Emerging Hardware ”和“Active Workshop on Data Management on Virtualized Active Systems”

 

2018年4月19日

参加主题为“What is AI 2.0? Is it More than Just Deep Learning?”Panel。了解了最新国际研究动态,并展示我校在相关领域的最新研究成果,同时商讨下一步开展国际学术交流合作的可能性。

 

2018年4月20日

离开巴黎,乘坐航班回到北京

 

 

 

出访

 

成果

 

 

 

 

 

  ICDE国际数据工程大会 (International Conference on DATA ENGINEERING )是世界数据库业界三大顶级会议之一。每年举办的IEEE国际数据工程会议(ICDE)都会讨论设计,构建,管理和评估高级数据密集型系统和应用的研究问题。 它是研究人员,从业人员,开发人员和用户探索尖端思想,交流技术,工具和经验的领先论坛。

应第34届国际数据工程大会(34th IEEE International Conference on DATA ENGINEERING) 组委会邀请,电子科技大学计算机科学与工程学院张东祥教授于2018年4月16日-4月20日出访法国巴黎,参加该会议。    

 ICDE是世界数据库业界三大会议之一,张东祥教授交流了其发表的学术论文《基于图论的无监督实体解析(A Graph-Theoretic Fusion Framework for Unsupervised Entity Resolution)》和《 基于轨迹预测模型的实时近邻检测(Continuous Proximity Detection via Predictirve Safe Region Construction)》, 与本领域学者就基于图论的无监督实体解析和基于轨迹预测模型的实时近邻检测领域进行学术交流与合作,了解了最新国际研究动态,并展示我校在相关领域的最新研究成果,同时商讨了下一步开展国际学术交流合作的可能性。参加ICDE国际会议是一次很好的与在相关领域具有领先国际地位的研究者进行学术交流和学习的机会。通过此次论文报告,以及和国内外知名的信息检索领域的与会专家学者探讨交流本领域最新的动态和问题,展开深入的高层次国际学术交流合作,为提升学校和学院在该领域的国际学术影响尽一份绵薄的力量。

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

        028-61830675