通知公告

国际办 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 国际办

关于学院陈端兵老师赴日本交流访问行前公示

作者:国际办 来源:国际办 阅读次数:388日期:2018/06/11

组团出访前公示信息表

组团单位:电子科技大学计算机科学与工程学院

 

联系人: 陈端兵

电  话:13438161158

公示地址:计算机科学与工程学院网站 http://www.scse.uestc.edu.cn/

公示时间(起止日期):

2018年6月11日-15日

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

陈端兵

计算机科学与工程学院

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

预计出访时间(起止日期):2018.07.09-2018.07.13

出访国家(地区):

日本

在外天数:

5

经费来源:科研经费

预算金额(元/每人): 25000

邀请单位简介:

 ACIS为全球的教育领域及工业领域提供计算机信息科学技术专业最新前沿技术论坛,其主席为美国中密歇根大学计算机科学系Roger Y.Lee 教授。

往返路线: 成都→首尔中转→关西国际机场→新大阪→冈山市→米子市→冈山市→新大阪→首尔中转→关西国际机场→成都

 

出访

任务

(不少于300字)

 

应国际计算机与信息科学学会( The International Association for Computer and Information Science (ACIS) )邀请,电子科技大学计算机学院陈端兵副教授拟于2018年7月9日至7月13日赴日本参加ACIS主办的云计算与大数据国际会议( International Conference on Big Data, Cloud Computing, Data Science & Engineering )。

该会议为云计算与大数据领域知名的国际学术会议,会议主要研讨云计算与大数据的前沿研究问题,包括大数据、云计算的理论研究以及如何利用机器学习方法解决工程上的问题,此次参会主要为宣读所发表论文,论文名称:Tool Breakage Detection using Deep Learning(基于深度学习的刀具破损检测)。

参加该会议有利于了解国际云计算和大数据方面的最新前沿研究,尤其是在数据科学和数据工程方面如何利用机器学习方法解决一些复杂问题。

此次出访一方面和国际大数据领域专家进行交流,以深入了解国际上在大数据领域的最新研究动态,同时将和日本住友电工进行交流,寻求和电子科技大学在智慧交通、智慧刀具等方面的深入合作。对促进我校在大数据、云计算领域的国际合作有重要意义。

 

拟拜会的机构人员

 

学术机构包括京都大学,大阪大学,奈良先端科学技术大学院大学,和歌山大学等,企业包括日本住友电气工业株式会社。

 

拟洽谈推动的项目

 

拟成立住友电工与电子科技大学联合实验室,推动智能制造与智慧交通方面的理论研究以及技术应用落地。

 

 

拟签署的协议合同

 

 

 

 

拟调研考察的内容

 

此次调研主要目的是与国外大数据与人工智能领域的专家学者进行沟通与建立长期合作,有助于我校在国际上的学术影响力与扩宽合作机会。同时将考察日本住友电工,拟将电子科技大学在智慧交通、智慧刀具上的技术经验与国际企业进行深度合作,对推动我校与企业的产学研合作有重大意义。

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675