通知公告

国际办 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 国际办

关于学院宋井宽老师赴日本交流访问行前公示

作者:国际办 来源:国际办 阅读次数:523日期:2018/06/21

自组团出访前公示信息表

组团单位:电子科技大学计算机学院

 

联系人:宋井宽

电  话:18200289159

公示地址:http://www.ccse.uestc.edu.cn/

公示时间(起止日期):

2018年6月21日-27日

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

宋井宽

电子科技大学计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)

教授

2018.06

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

预计出访时间(起止日期):

2018.8.19-2018.8.26

出访国家(地区):日本

 

在外天数:8 天

 

经费来源:科研项目经费

预算金额(元/每人):

25000

邀请单位简介:

1.九州工业大学,英文名城:Kyushu Institute of Technology。是于1909年建立,1949年开设大学教育的日本国立大学。大学的简称为“九工大”。九州工业大学设有工学院(机械智能工学、建设社会工学、电气电子工学、应用化学、原料工学、综合系统工学)、信息工学部(智能信息工学、电子信息工学、系统创成信息工学、机械信息工学、生命信息工学),研究生院设有工学府(机械智能工学、建设社会工学、电气电子工学、物质工学、先端机能系统工学)、信息工学府(信息科学、信息系统、信息创成工学)、生命体工学研究科(生体机能、大脑信息)。九州工业大学的教育体系入选了多项日本教育支援项目。学校不断努力提高教育研究的高度化,目标是今后成为知识与文化的信息发布中心以及培养国际化的机电土建技术人员。

 

往返路线:成都-日本-成都

 

出访

任务

(不少于300字)

计算机科学与工程学院宋井宽老师应邀拟于2018年8月19日-26日出访日本九州工业大学进行合作交流,在该学校工学研究院就多媒体信息处理、机器人视觉等技术在物联网领域的应用展开合作。同时,合作交流期间参加在该校举办的“人工智能及其在下一代物联网中的应用”中日联合研讨会并做邀请报告。该研讨会由中国国家自然科学基金和日本文部科学省联合支持,聚焦于人工智能与机器人,以及物联网领域,为中日研究学者提供一个广阔的交流合作平台。参加此次中日联合研讨会,将与本领域中日学者就人工智能与机器人研究领域进行学术交流与合作,了解最新国际研究动态,并展示我校在相关领域的最新研究成果,同时商讨下一步开展国际学术交流合作及建立学生交流常态化的可能性,更好地促进计算机相关领域的研究进展。

 

拟拜会的机构人员

 

 

拟洽谈推动的项目

 

 

拟签署的协议合同

 

 

拟调研考察的内容

 

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675