通知公告

国际办 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 国际办

关于计算机学院肖鸣宇老师赴丹麦、荷兰交流访问行前公示

作者:国际办 来源:国际办 阅读次数:411日期:2018/07/02

自组团出访前公示信息表

组团单位:电子科技大学计算机科学与工程学院

 

联系人: 肖鸣宇

电  话:15397626165

公示地址:计算机科学与工程学院

(http://www.ccse.uestc.edu.cn/)

公示时间(起止日期):

2018年7月2日-6日

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

肖鸣宇

计算机科学与工程学院

教授

2018.07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

预计出访时间(起止日期):2018.8.22-2018.8.29

出访国家(地区):丹麦,荷兰

在外天数:8天

经费来源:科研经费

预算金额(元/每人): 25000

邀请单位简介:

哥本哈根大学 (英文:University of Copenhagen;丹麦文:Københavns Universitet),坐落于丹麦王国首都哥本哈根,是丹麦最著名的综合性大学,国际研究型大学联盟和欧洲研究型大学联盟成员,世界Top30顶尖研究型大学。大学建于1479年,是斯堪的纳维亚地区第二古老的高等教育学府,距今已有500多年的历史,从最初只对社会名流开放,已发展成一所学科全面、集教育与科研于一身的世界著名公立大学。

代尔夫特理工大学(Technische Universiteit Delft)位于荷兰代尔夫特市,是荷兰历史最悠久、规模最大、专业涉及范围最广的理工大学,世界百强名校之一。其专业几乎涵盖了所有的工程科学领域。被誉为“欧洲的麻省理工”,是世界顶尖理工大学之一。其高质量的教学及科研水平在国际具有极高的知名度, 其航空工程,电子工程,水利工程,化学工程,土木建筑等学科在世界上都具有领先地位和卓越声望。

 

往返路线: 成都-哥本哈根-鹿特丹-布达佩斯(转机)-北京(转机)-成都

 

出访

任务

(不少于300字)

 

应哥本哈根大学(University of Copenhagen)邀请,我校计算机科学与工程学院肖鸣宇老师拟于2018年8月22日至8月25日赴丹麦的哥本哈根大学进行学术交流。肖鸣宇老师出访哥本哈根大学的主要任务:

1.  参加哥本哈根大学举办的视频与图像分析的人工智能研究讨论会(Workshop of Exploring collaborations on Artificial intelligence for video and image analysis),与专家讨论当前以及未来科研动态。

2.  与专家讨论参数算法领域最新的科研动态与新兴技术,并且和人工智能领域最活跃最权威的科研着交流学科发展的方向以及工业融合等问题,讨论理论计算机学科在人工智能领域的深度应用,寻求下一步合作机会。

3.  在讨论会上发表有利于我国科研发展的方案和意见,在一些标准制定问题上为国内科研者争取更多便利。

应代尔夫特理工大学的邀请,我校计算机科学与工程学院肖鸣宇老师拟于2018年8月26日至8月29日赴荷兰的代尔夫特理工大学(Delft University of Technology)进行学术交流。肖鸣宇老师出访代尔夫特理工大学的主要任务:

1.加强研究合作,参加代尔夫特理工大学举办研究讨论会,与专家讨论当前以及未来科研动态,并在会上做学术报告,寻求下一步合作机会。

2.发表有利于我国科研发展的方案和意见,在一些标准制定问题上为国内科研者争取更多便利。

 

拟拜会的机构人员

 

 

 

拟洽谈推动的项目

 

 

 

 

拟签署的协议合同

 

 

 

 

拟调研考察的内容

 

 

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675