通知公告

国际办 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 国际办

关于学院郑凯老师赴新加坡交流访问行前公示

作者:国际办 来源:国际办 阅读次数:140日期:2018/07/04

自组团出访前公示信息表

组团单位:电子科技大学计算机科学与工程学院

联系人: 郑凯

电  话:18501532012

公示地址:计算机学院网站http://www.scse.uestc.edu.cn/

公示时间(起止日期):

2018年7月4日-10日

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

郑凯

电子科技大学

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

预计出访时间(起止日期):

2018.7.18-8.16

出访国家(地区):

新加坡

在外天数:

28天

经费来源:

 青年千人启动金

预算金额(元/每人):

 50000

邀请单位简介:

新加坡南洋理工大学是新加坡政府建立的一所公立大学,是新加坡国内最好的一所大学之一、在新加坡国内大学排名中位居第二,它的前身是1981年成立的南洋理工学院。南洋理工大学的工程学院曾被获评为世界最杰出的工程学院之一。是一所科研密集、名列全球前50名的世界顶尖级大学,吸引着包括多名诺贝尔奖得主在内的来自区域内及世界各地的众多精英学者,被誉为全世界最出色的工程学府之一,成为工科和商科并重的综合性大学。

往返路线: 北京—》 新加坡 –》北京

 

出访

任务

(不少于300字)

 

此次出访的邀请人为Xiaokui XIAO博士,现为新加坡南洋理工大学副教授,主要研究方向为大数据/轨迹/图/网络/文本数据挖掘,以及社交网络分析。他已在包括ICDE,VLDB, SIGMOD, WWW, JMLR, TODS 等在内的多个国际著名会议和期刊上发表了50多篇论文。Xiaokui XIAO博士在国际学术界非常活跃,他曾担任SNAKDD(2014)的PC Co-Chair,DASFAA'14和APWeb'12的Demo Co-Chair, SIGKDD’14的tutorial speaker, CIKM’13的Senior PC Member, 同时还是多个包括WWW’14,ICDM(2012/13/14), ICDE(2012/13), VLDB’12, ACML’12在内的国际顶级会议的PC member。他领导的团队专注于面向时空/图数据数据挖掘与分析。

此次出访将学习到国际先进的科研方法与科研理念。这些先进的方法与理念是未来培养我们中国自己的高水平研究者的重要指导,并将为电子科技大学高水平研究生培养做出贡献。

另外,此次出访将有机会与数据挖掘与数据库领域世界顶尖的教授学者进行讨论学习,加深了解。这为将来与国际一流科学家进行学术合作打下了基础。将有机会与顶尖学者共同合作发表高水平论文,并申请各种级别的科研项目。

 

拟拜会的机构人员

此次出访的邀请人为Xiaokui XIAO博士,现为新加坡南洋理工大学副教授。

同时将顺访南洋理工大学、新加坡国立大学、新加坡管理大学等知名高校的相关领域的学者。

 

拟洽谈推动的项目

学术交流和推广

 

拟签署的协议合同

 

 

拟调研考察的内容

1、与Xiaokui XIAO教授座谈交流主题《空间轨迹数据的数据挖掘与隐私保护》

2、学习Xiaokui XIAO教授课题组时空数据/图数据挖掘先进技术与知识

3、就双方学生交流交换达成共识

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675