新闻中心

学院新闻 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻

新年伊始,开拓未来 ——记电子科技大学•中山学院2+2联合培养实验班之师生座谈会

作者:叶淑娴、曹征晖 来源:2+2联合培养实验班 阅读次数:1039日期:2018/01/05

  • 师生座谈会
  • 师生座谈会
  • 师生座谈会

  新年伊始,由电子科技大学计算机科学与工程学院举办的“电子科技大学••中山学院2+2联合培养实验班之师生座谈会”于1月4日下午在主楼B1教工之家顺利进行。参与此次座谈会的人员有计算机学院党委书记张庆琳、党委副书记何春、学院副院长肖鸣宇、院长助理李青、综合教育办公室骆睿老师、2015级辅导员叶丹老师和施文斌老师以及计算机科学与工程学院中山学院2+2联合培养实验班的全体同学。

  座谈会恰逢最后一门期末考试结束,同学们轻松愉悦的准备与大家交流这半年来的学习生活感受。座谈会以两个班级的班长分别对各自班里的情况进行汇报作为开端,表明每个班里大部分人都选择考研,但也还有人尚未确定自己的志向。在接下来与学院领导的交谈中,有同学提出了中山学院与本校的课程难度侧重不同的问题,并建议两校加强培养方案的衔接度,使得往后来到本校学习的师弟师妹可以更快地适应本校的学习强度。还有同学提出,2+2项目学生是否共享本校考研资源的问题,学院领导们一致表示肯定且对同学们考研做了一些建议,其中最重要的一点就是要不忘初心,学会坚持。此外还有很多同学踊跃发言,纷纷表达自己的感受和困惑,学院领导也一一的为他们解答。

  一个半小时的畅所欲言很快就过去了,座谈会进入尾声,学院党委书记张庆琳老师对此次座谈会进行了总结,张书记简明扼要、全面客观的发言引得同学们掌声不断;张书记指出同学们作为2+2联合培养项目的首届成员,是历史的开拓者,对于成电,对于中山学院,对于自身都是一次前途无量的尝试;同学们一定要热爱两所母校,以母校为荣,开拓进取。而在总结中她也不忘为2+2的同学在成电的学习与生活提建议,叮嘱同学们寒假注意安全,并提前预祝同学们春节快乐。

  这次座谈会,促进了学生和老师之间沟通与交流,不仅让老师掌握了同学们初到本校的感受与困惑,也让同学们体会到了老师的关怀与照顾。座谈会虽然结束了,但是老师和同学们的师生情仍在继续,在未来的日子里,同学们也将不忘初心,砥砺前行!