新闻中心

学院新闻 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻

【考研】唯有风,可以穿越荆棘——祝计算机学子金榜题名

作者:李明进 来源:学生科 阅读次数:946日期:2018/01/05

  • 考研倒计时牌
  • 考研加油袋
  • 考研慰问爱心牛奶

     忙乱了好久好久,今天终于可以停下来,用两个小时去回忆去祝福我的亲爱的14级的小盆友们金榜题名,今天一天都会是开心的。:-D

     自己其实未曾考过研,但是2017年既是你们的考研季,亦是我的考研季。

     未曾走上考场,但我确实也经历了考研,那份焦灼与不安,那份希冀与期盼。也许对于我们而言,考研真的不仅是一场重要的关乎未来的考试,它更像是一场浩大而特殊的集体涅槃,给了我们一次洗礼一次成长,教会我们坚强与果敢。

     凌晨7点钟的成电,是让人感动,你们会背着双肩包,端着热腾腾的豆浆,往图书馆往教室赶,那份执着与朝气,会感染我,让我重新一次定义青春,青春就应该是这样的,不仅是鲜衣怒马,不仅是嬉笑打闹,更多是青春的向上与努力。我喜欢这样的早晨,我会混着人流和你们一起,去图书馆,找一个角落看书,考研的日子,我没有办法帮助你们学习,我唯一可以做到的是陪伴,陪伴在每一个你们枯燥的日子里,如果你们累了倦了,一回头,我都在。

     考研与高考真的不一样,高考更像是一场既定的比赛,是每个人人生道路上的规定动作,而考研,更像是你们内心的选择,而因为这份内心的选择,你们为它付出那么多的泪水与汗水,那个蝉鸣撕裂的夏天,那个图书馆,那一群考研暑期不回家的少年与姑娘,脸上认真学习的表情是那么的让人动容。   

     我想我是幸运的,在你们人生这么重要的阶段,我可以陪伴你们走一程,即使过程中会有不安与紧张,会失眠,会梦见自己在做最可怕的考研数学题,会因为有人放弃而难过,但是,更多的是你们的坚持与努力,给予我的安慰与感动,考研倒计时牌上,那一天天减少的日子,记录了我们所有的美丽与哀愁。到后来,我想也许结果已经不重要了,这一程,我们一起走过了,我们努力过了,过程就足以让我们骄傲,让我们昂首阔步的走向未来。结果已经是锦上添花的美好了。

     我亲爱的2014级的考研小盆友们,你们真的都已经很棒了,那漫长的考研复习的日子,你们已经走完了,它带给我们的不仅仅是一张录取通知书,更多的它教会了我们坚强与果敢,教会了我们如何去走过那些生命中难熬的日子。谁的人生不会遇到挫折与悲伤,谁的生命里不曾有过孜孜以求,而我们所要学习的,便是风的精神,那份粉身碎骨的执着,那缕看似轻薄却锋利的坚定。

     唯有风,可以穿越荆棘。祝我亲爱的计算机2014级的考研小朋友们金榜题名!