新闻中心

学院新闻 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻

【大学生心理健康节】学院计语驿站成功举办“假面骑士,鲜花美人”舞会活动

作者:计语驿站 来源:计语驿站 阅读次数:265日期:2018/05/14

  • 同学们学习舞蹈
  • 同学们做互动游戏
  • 同学们联系跳舞
  • 为同学们颁奖
  • 同学们练习舞蹈
  • 同学们做互动游戏

    5月11日晚,由计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)计语驿站和学生会联合举办的“假面骑士,鲜花美人”舞会在学生活动中心九州厅成功举行,该次活动得到了学校“华尔兹舞蹈协会”的大力支持。

    欢快悠扬的舞曲,精心布置的舞会场景,大厅到处洋溢着浓浓的舞会气氛。舞会以“以游会友”开始,大家分成四组,每组围圈而坐,轮流进行简单的自我介绍,并进行有趣的互动小游戏,游戏过程中大家增进相互了解,在欢笑中放下芥蒂,克服羞涩。

    第二个环节为“一夜鱼龙舞”,首先由舞蹈协会的同学们传授舞会礼仪与基本的舞蹈动作,大家向着心仪的他(她)伸出了手,一起进行练习和领悟。

    最后是现场教学总结环节。由舞蹈协会的裁判评选出了两组最优秀的舞伴,并以送花的方式选出了最受欢迎舞者。舞会在同学们的欢声笑语中完美谢幕。

    本次舞会以“追求爱情,信任他人”的主题,为了本次舞会的顺利进行,参加活动同学经过自由报名、组队和人数匹配几个环节,为大家营造了1:1的环境。同学们在舞会过程中从陌生到相知、相熟,从动作笨拙到舞姿优雅;活动中大家不仅思想感情得到熏陶,精神生活得到充实,思想境界得到升华,最重要的是收获到了珍贵的友谊,在人生的发展道路上多一份支持,利于心理健康,充分达到了这次舞会的目的。

    今后,我们将再接再厉,以“舞蹈”为主题陆续举办类似活动,敬请期待!