新闻中心

学院新闻 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻

【喜报】我院博士生王军荣获“第十三届中国大学生年度人物评选”提名奖

作者:李明进 来源:学生科 阅读次数:351日期:2018/05/16

  • 王军照片

    由教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网、大学生杂志社、光明日报教育部和中国大学生在线联合主办的“第十三届中国大学生年度人物评选”活动中,我院博士生王军获提名奖。

    2007年,王军进入电子科技大学计算机科学与工程学院学习。2009年,计算机技术的迅猛发展,为“大数据”的实现提供了可能。而此时正值大三的王军也敏锐地观察到了这一点。本科毕业后,他放弃了多家互联网公司抛来的橄榄枝,选择继续深造充电,追逐着自己的大数据梦。研究生阶段,王军师从周涛教授开始了“大数据”领域的系统研究。周涛教授作为国内大数据行业的领军人物,对于大数据本身有着深入而独特的见解。大师的点拨,自身学习的积累,为王军打开了一片新的天地。回过头来看,王军认为,“我比较幸运的是,跟对了人、做对了事、站在了大数据的潮头!”

个人简介:

    王军,男,汉族,中共党员,电子科技大学计算机科学与工程学院计算机软件与理论专业2013级博士研究生。

    成都知数科技有限公司(公司品牌:卧龙大数据)创始人、CEO。王军的创业经历展现出了杰出的领导才能、卓越的资源整合能力、精准的市场眼光和过硬的专业技能,其带领的创业团队市场认可度高并斩获多项荣誉,创业成功的他不忘时代赋予青年的责任,用实际行动回馈学校和社会。

    个人荣誉:获团中央学校部、全国学联秘书处主办的2017年大学生创业英雄100强、全国百人会英才奖提名、成都市创业新星等荣誉。创业团队战绩:共青团中央“创青春”大学生创业大赛全国金奖、中国财经峰会“最具成长价值奖”、“创客中国”创新创业大赛全国优胜奖、国家“高新技术企业”认证、成都大数据创新企业十强、互联网金融典范企业奖、IOS27001信息安全体系认证、“双软认证”、“成都市属地互联网品牌” “未来独角兽企业推荐榜单”等;其大数据创业成果被《经济日报》《成都电视台》《成都商报》等多家媒体报道。