新闻中心

学院新闻 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻

【创新创业】百度俱乐部成员获育碧AI Hackthon最有价值奖

作者:百度俱乐部 来源:百度俱乐部 阅读次数:181日期:2018/06/20

  • 比赛海报(部分)
  • 获奖证书&手办(部分奖品)
  • 咖啡厅的某张桌子上

 

--和你的团队一起,构思并尝试开发一款应用程序原型,用AI技术帮助游戏团队更好的读懂玩家的期望、喜好、反馈、行为倾向等,以助力游戏研发团队为玩家提供更加个性化的游戏体验。

来自百度俱乐部的大一成员杨虎铮、邓晴、曾畅安、鲁讯,以及来自川大的吴思佚,组成的洋芋大巴队在AI Hackthon中成功斩获最有价值奖。

今天有幸可以采访到部分队员。

 

采访内容

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

简单介绍一下你们做的东西。

我们做POTATO MONITOR的是一套能够自动评估玩家评论的重要程度,并且进行关键词句提取的系统。我们这套系统的亮点是能够在评论刚刚发表出来时,就通过玩家的游戏记录、评论本身的字词特征预估权重,从而可以自动及时地从大量评论中筛选出重要内容,以便游戏开发团队及时做出响应。

 

别的小组做了什么,有没有比较亮眼或感兴趣的东西。

别的小组做的基本是针对游戏玩家开发的系统,如监测玩家状态以动态调整游戏难度等等。最令我难忘的是有一个组带了一套脑电波采集装置来参赛,上面还有电子科大的校徽,应该是借的(笑

 

参观育碧公司的感受。

育碧给我的感受,首先是氛围很好,在周末几乎没有加班的,员工也很和谐。然后是非常壕,虽然只有一层楼,但是有咖啡厅,每个员工都配了两台显示器几台游戏机还可能有高配数位板。 

(工作区太豪华了,各种极客装备、手办、周边、包间游戏室+沙发,我也想这样玩

(我也想用联屏写代码!我也想用万元级的wacom数位板!!

 

对这次Hackthon的感受,获奖的感受。

对这场 hackathon 我还是比较满意的,不光体验了在有限时间内实现一个产品的原型的过程,能够从中获得团队合作的经验,还参观了育碧这样的一流国际企业,感受到了他们的企业氛围。能获奖说实话也是有点意外,因为其他组的成员几乎都是硕士或者博士在读,然后带几个“大三的小学弟”。不过肝了两天,对这个结果我还是非常高兴的。