新闻中心

学院新闻 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻

计算机学院2018届留学生毕业沙龙顺利举行

作者:刘旖旎 庞晋雁 来源:学生科 阅读次数:356日期:2018/06/25

  • 留学生毕业沙龙

    6月19日,计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)2018届留学生毕业沙龙在清水河校区求实咖啡顺利举行。学院本、硕、博毕业生代表欢聚一堂,畅所欲言。沙龙由学院留学生辅导员刘旖旎、庞晋雁主持。

    辅导员刘旖旎、庞晋雁首先代表学院向2018届留学生完成学业表示衷心祝贺,并勉励同学们无论是选择继续深造还是回国工作,都要充分利用在成电计算机所学知识,结合实践,勇于逐梦。

    沙龙上毕业生们纷纷围绕“学在成电、乐在成电”发表毕业感想,来自加纳的VITTOR GIFT MAWUTOR谈到,自己非常喜欢西游记、李小龙,而到了中国之后,这几年成都日新月异的变化让他看到除了神话和功夫,中国还有更多令人惊叹的迷人之处。在成电,尽职尽责的老师和友好和善的同学们也让他体验了一段非常美好的留学时光。来自印度的KHUSHNOOD ABBAS在博士期间发表了多篇学术论文,并将在毕业之后去往华中科技大学继续博士后研究。他与大家分享了自己的科研心得:勤奋、坚持是做学术必须秉持的原则。最后,他为在座同学演唱了一首家乡的歌,祝愿同学们在未来的道路上勇往直前。来自佛得角的BRITO SOUSA KEVIN RENATO算得上一个“中国通”,在计算机学院完成本科阶段学习之后,将继续在计算机攻读硕士学位。他向学校、学院表示了真挚的感谢,也希望计算机学子们毕业之后也能保持联系,永远是一家。

    为时不长的交流中充满了留学生们对学院的不舍与感恩和对未来的憧憬与向往,沙龙尾声,两位辅导员代表学院赠与毕业生印制有计算机学院院徽的精致书签作为毕业纪念,并再次叮嘱同学们,成电永远是同学们的精神家园,希望大家志存高远、脚踏实地,不断进步,勇攀高峰,要努力实现自己的梦想、并努力为增进中国和本国的友谊作出贡献。

    另外, 2018届留学生学生会主席JUNEJO SARMAD ALI、博士生ALZUBAIR HASSAN ABDULLAH MOHAMED TAHIR还作为优秀留学生毕业生,代表学院参与了学校2018届国际留学生毕业座谈会。