新闻中心

学院新闻 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻

重庆大学计算机学院来我院调研交流

作者:院办 来源:院办 阅读次数:381日期:2018/06/28

  • 交流座谈会
  • 来宾

    6月27日,重庆大学计算机学院党委书记熊忠阳一行来我院就如何推进“双一流”建设工作进行调研交流。学院领导张庆琳、申恒涛、李青、肖鸣宇等参加了交流座谈会,会议由申恒涛主持。

    院长申恒涛代表学院热烈欢迎熊忠阳一行到访,他从学院发展沿革、师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养、合作交流等方面介绍了我院的基本情况,并分享了我院为推进“双一流”建设而采取的工作举措。

    熊忠阳表示电子科技大学计算机学院发展迅速成绩突出,希望通过调研交流、借鉴经验以推进重庆大学计算机学院加快观念转变、实践创新和制度改革,构建起有效的制度框架,提升学科建设水平来推进“双一流”建设,同时也进一步加强与兄弟院校间的交流与合作。

    学院党委书记张庆琳介绍了我院人才引进工作的思路和举措,她说人才工作稳步推进主要缘于学院紧跟学校人才优先发展的战略、传承学校重视人才工作的传统,始终坚持党管人才的原则,从关心人才、服务人才、为人才营造好的环境出发强调人才工作的 “人性化”。强调师资队伍是推动“双一流”建设的强引擎,我院2018年以来开展了杰出人才座谈会、科研团队负责人座谈会、教代会和工代会等多场座谈会凝心聚力共谋学院发展。未来学院还将进一步加强人才的内培外引,与海外一流大学或知名研究机构建立高端学术培育基地等。

    党委副书记李青就如何提高学生深造率方面介绍了我院的经验:积极拓展出国渠道、增加对学生出国的经费支持,通过志向引导、辅导员谈心、氛围营造等措施激励学生考研、出国交流学习等。副院长肖鸣宇也介绍了我院研究生招生、学生培养、教学等方面的经验和举措。

    会后,重庆大学计算机学院一行还参观了我院实验中心和大数据研究中心。