新闻中心

学院新闻 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院隆重举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式

作者:叶丹 来源:学生科 阅读次数:912日期:2018/06/29

  • 申恒涛院长讲话
  • 学生代表发言
  • 教师代表寄语
  • 为班级联络人颁发聘书
  • 学位授予仪式

    6月28日上午,电子科技大学2018年授位典礼计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)分场在清水河校区成电会堂隆重举行。电子科技大学党委申小蓉副书记、计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)党委张庆琳书记、计算机科学与工程学院申恒涛院长等学院领导班子成员、学院学位分委会委员、部分老师代表、部分毕业生亲友以及全体毕业生参加了典礼。典礼由学院党委李青副书记主持。

    申恒涛首先向学院2018年顺利毕业的学子们表示了热烈的祝贺,向所有关心、支持学院发展的领导以及家长朋友们表示了衷心的感谢。他回顾了学院近年尤其是2018届毕业生取得的部分成绩,对老师们的辛勤付出以及同学们的努力拼搏表示了肯定和敬意。

    申恒涛表示,计算机学科从没有像今天这样重要,同学们身处这样的时代,必须勇于担当、敢为天下先,想国家之所想,急国家之所急。坚定理想信念、不断练就本领,以“无畏之心”、“纯真之心”以及“赤子之心”迎接挑战,大展宏图。以无畏之心,筑理想信念:国家的发展呼唤人才,同学们身处“大数据、智能制造、无线网络革命”的浪潮中,希望同学们将个人的发展与国家的命运紧密联系起来,不怕挑战、不怕失败,努力成为国家建设的主力军和中坚力量。以纯真之心,铸鸿鹄之志:希望同学们深刻领悟校训“求实求真、大气大为”的真谛,对知识、对真理永葆热情,不断探索、不断研究,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。以赤子之心,寻诗和远方:生活不止眼前的苟且,希望同学们不仅能找到毕生奋斗的目标,也能看到人生的多彩面,拥有自己的兴趣爱好,拥有美满的家庭,常怀感恩,常念美好。

    即将奔赴新的征程,申恒涛嘱咐同学们今后无论在哪里都要时刻铭记“成电人”、“计算机人”的身份,不忘初心、不忘梦想。未来的路上,学校和学院将是同学们坚强的后盾,希望同学们在百舸争流里不慌张、在起起落落中不孤单,创造更多的辉煌。

    学院党委张庆琳书记主持学位授予仪式并宣读授位名单。校党委申小蓉副书记以及学院申恒涛院长为26名博士研究生、321名硕士研究生以及363名本科生授位。

    授位仪式结束,学院肖鸣宇副院长、陈文宇副院长以及杨阳、杨国武、邵杰、赵志为、秦科、徐行、郭讯等老师代表上台为毕业生寄 语,嘱咐毕业生们要不断强健身心,关注健康,要快速转变角色、适应环境,要勇敢拼搏、坚持理想。希望同学们在今后的日子里变得更加优秀、更加睿智,成为成电的骄傲。毕业生们为各位老师送上鲜花表示感谢。

    本科14级毕业生代表苏哲宸以大学四年为主线,回顾了四年成长经历,大一勇于坚持锻造基本功,大二学会把握全面提升,大三理性抉择实践追梦,大四心怀感恩重新起航。感恩成电、感恩老师、感恩关心大家成长成才的每一个人,祝愿所有毕业生前程似锦、奋发有为。

    临别之际,学院肖鸣宇副院长、陈文宇副院长为本科、研究生班级联络人颁发聘书,希望同学们以后常能相聚,常回家看看。

    至此,计算机学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式正式结束。聚是一团火,散作满天星,愿计算机学子们能够不负韶华,不负梦想,展翅高飞,前程似锦。