新闻中心

学院新闻 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻

计算机学院2018级留学生新生校园行活动顺利举行

作者:留学生部 来源:学生科 阅读次数:370日期:2018/09/17

  • 留学生迎新
  • 留学生迎新
  • 留学生迎新
  • 留学生迎新
  • 留学生迎新

    红湖碧波笑纳八方学子,风采青年游多彩成电校园。为了让2018级留学生尽快熟悉校园环境,了解成电文化,9月12日,计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)组织2018级留学生新生参观校园。新生校园行由辅导员刘旖旎、庞晋雁主持,学院留学生部的同学们积极参与活动组织。
    活动开始前,辅导员先来到新生寝室提醒新生活动安排,并关心大家的入住情况。时间一到,大家整齐准时地从宿舍出发。辅导员首先带领新生熟悉生活区域办理各种事务的地点,包括卡务中心、文印中心、校园超市、校医院和校园观光车乘车点等,并向新生详尽介绍了如何处理相关事务。随后,新生一起乘坐校园观光车前往图书馆及电子博物馆。
    秋日如胜春朝,成电银杏独好。银杏大道上,除了匆匆穿行的同学们,参观校园的国外学子与成电学子愉快交谈的画面也构成了一幅别致的风景画。
    抵达图书馆后,关老师热情接待了同学们,向同学们介绍了图书馆的面部识别门禁,如何查找书籍、如何使用借还书设备及相关规定,并带领新生参观了百学堂、VR体验点等,新生也对这些设备充满兴趣,纷纷感叹图书馆的资源丰富与便利。
    图书馆参观结束后,大家齐齐来到电子博物馆。馆内收集了从建校初期苏联专家带到学校的器件到近年来学校科技工作者获得各种大奖的成果等展品。讲解员栩栩如生地描绘了电子的发展以及电子科技大学的历史,每个留学生都聚精会神地聆听,并在讲解结束后与讲解员展开热烈的交流。
    为帮助留学生尽快熟悉校园生活,和更加高效地办理相关事务,辅导员组织了一场新生指导会,向新生们介绍学院相关办公室的老师及联系方式,以及校园生活中常遇到的问题及解决办法等。
    秋意氤氲中的短暂校园行是留学生对成电校园的第一份美好记忆,活动结束后,新生们也向所有工作人员并表示了真挚的感谢。希望在今后的学习生活中,大家都能一切顺利。​