新闻中心

学院新闻 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻

【创新创业】凝聚战队获 hackluCTF2018 全球14名

作者:凝聚网络安全工作室 来源:凝聚网络安全工作室 阅读次数:229日期:2018/10/19

  • Final ranking
  • CNSS
  • Official website

作为业界一次重磅级、高权重的 CTF 赛事,卢森堡黑客会议同期举办的 hacklu CTF 2018 于 10 月 16 日正式开启。

 

The 2018's CTF will at hack.lu again be held by FluxFingers, the CTF Team of Ruhr-Universität Bochum (Germany). This will be the eighth hack.lu CTF held by the FluxFingers.

 

此次赛事共吸引来自全球各地的千余之强队参加,自比赛的钟声于 16 日上午 10:00 打响后,来自各国的强队便是开始了激烈的角逐,极短的时间内便是有多题产生一血,随着赛事进程逐步推进,竞争愈发激烈。

比赛进行到最后,多支来自中国的队伍杀入排行榜前列,来自腾讯的 eee 战队获得冠军名次,r3kapig、0ops、Redbud等国内知名战队紧随其后。

经过48小时的鏖战,我校凝聚战队(CNSS)解出10题,在终榜上位列全球第14,大陆第6。

 

Hacklu CTF 是国际知名的高质量安全赛事,根据 CTFTIME 提供的国际 CTF 赛事列表,包括已完成的赛事和即将开赛的赛事。此外也根据社区反馈为每个国际 CTF 赛事评定了权重级别,hacklu CTF 权重值位列第九,可谓是一场国际网络安全盛宴。