新闻中心

学院新闻 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻

“成电邦 帮成功”——贵州校友会代表看望慰问我院新生 “轮椅少年”袁好男

作者:李明进、顾哲媛 来源:学生科 阅读次数:200日期:2018/10/23

  • 张庆琳书记与贵州校友会代表沟通交流
  • 大家亲切交谈后集体合影
  • 贵州校友会向好男捐赠学费住宿费

    “生活为你关一扇门,定会为你开一扇窗。”10月16日上午,贵州校友会秘书长廖朝俊、副秘书长燕周民,学校合作发展部项目管理办公室副主任刘林,学工部学生资助中心副主任李超,学院党委书记张庆琳、年级辅导员苏艳芳、李明进一行前往宿舍看望慰问2018级计算机学院新生袁好男同学。

    校友会代表向好男表示亲切的关怀与慰问,并送上了贵州校友会爱心校友的捐款共计两万五千余元,用于支付好男大学四年的学费、住宿费等各项支出。谈及学习、生活等各方面情况,好男表示适应得很快,一切顺利。“我很喜欢现在的生活,也很喜欢计算机这个专业,希望自己能够学有所成。”好男紧紧抱着一本计算机专业导论课本,对未来的生活充满了期待与憧憬。在贵阳工作的校友代表也向好男发出了诚挚的邀请,希望好男学成后可以回到“大数据”产业发展日益迅猛的家乡工作,实现自己的人生价值。

    张庆琳书记表示,好的大学不仅在于好的校园环境和配套设施,更在于好的老师和好的学生。好男身上不服输、不放弃、不向命运妥协的精神会给予身边的人以正能量,带动更多的新生力量向上生长,从而推进学院、学校乃至整个社会的蓬勃发展。她提出,“成电邦,帮成电,帮成功”援助思想即在于帮助更多困难学子踏入成电象牙塔,实现自己的人生价值,不因家庭条件等客观限制而失学。

    袁好男表示,大学生活已经开始一月有余,和同班同学的相处也十分愉快融洽,自己能够很好地适应新起点、新生活。“真的太感谢这么多人给予我们的帮助,没有大家的关心,就没有好男的今天!”袁好男的妈妈李德芬感动地说。