新闻中心

学院新闻 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院举行“紧跟时代步伐,争做社会先进分子”主题讲座

作者:李明进、鲁丰畅 来源:学生科 阅读次数:196日期:2018/10/25

  • 周老师正在给同学进行讲演
  • 周老师正在给同学进行讲演

    10月18日下午,为培养2018级新生的爱国爱党意识,我院举行题为“紧跟时代步伐,争做社会先进分子”的入党讲座。邀请我院特聘辅导员周恒义老师作为此次讲座的主讲人。同学们积极响应,认真聆听,纷纷被周爷爷热情洋溢的宣讲感动,场上时不时响起热烈的掌声。

    此次宣讲分为四个主题,分别是:中国共产党是中国人民和中华民族的领导核心,是振兴中华的根本保证;为什么中国共产党能取得这样的成就;新时代党的历史责任需要更多优秀分子加入党的行列;大学生为什么要入党。

    周老师慷慨激昂地讲述了近代中国遭受的种种磨难以及在困苦中中国共产党作为中流砥柱,是如何将一盘散沙的旧中国,拧成一股绳,打倒了侵略者和反动派的,使中国人民站起来的。在邓小平的带领下,中国又是如何富起来的。党的光辉照耀神州,中国共产党是振兴中华的根本保证。在宣讲中,周老师凭着自己这么多年来积累的经验和丰富的阅历,将这么多年来党的一举一动对人民的影响娓娓道来,夹叙夹议,期间又说明了中国共产党能取得这样的成就的原因。周老师讲到动情处,仿佛又回到了当年他年轻时的奋斗时光,同学们在台下目不转睛地听着,也感受着这位经历过当年光荣岁月的老者的澎湃心情。

    之后,周老师向同学们强调了,党的历史责任需要更多优秀分子加入党的行列,并对我们当代大学生为什么要入党做出了解释。在此期间,他多次重复了我们新时代大学生,要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终生的坚定信念。从第一代革命人开始,再到他们那一辈人,然后到现在的我们,接力棒一代又一代传承,现在到了我们手中,由我们继续着他们的工作,为共产主义社会而奋斗。

    宣讲会最后,周老师对同学们提出了殷切期望,期望大家能够坚定自己心中的理想信念,扛起肩上的责任,将社会主义的接力棒继续传承下去,紧跟时代步伐,争做社会先进分子。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,深刻领略到了党的历史责任和扛在自己肩上的责任,并保证一定会牢记周老师的谆谆教导,将中国共产党的光辉延续下去。