新闻中心

学院新闻 当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院暑期社会实践队伍在学校评优中斩获佳绩

作者:分团委 来源:分团委 阅读次数:138日期:2018/11/05

    今年我校积极开展以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的暑期社会实践活动,在多方面取得了显著成绩。在刚刚结束的炎炎夏日中,我校师生组成了一百余支社会实践队伍分赴祖国的大江南北进行暑期社会实践活动。或支教、或扶贫、或调研,他们综合自己所学,为早日实现“中国梦”贡献出自己的力量。为总结和推动学校学生暑期社会实践活动的进一步开展,校团委通过材料审核、现场答辩、成果展等一系列的活动评选出表现突出的队伍与个人以进行表彰。

  

    我院分团委积极组织各实践队伍参与校团委暑期社会实践评优活动。经过长达一个多月的评比考核,我院大数据蜗牛支教队、曦光支教队、凡星支教队、星梦支教队耘梦支教队等几支校级重点团队在评比中分别获得一等奖一项、三等奖一项以及优胜奖三项;其中,大数据蜗牛支教队在答辩环节更是获得全场总分第一的好成绩;前往邛崃市大同乡展开精准扶贫的互联网+暑期社会实践队以材料和答辩成绩总分第一的成绩斩获该类别评比特等奖,并在社会实践成果展中获得最佳人气奖银杏青年社会实践队在都江堰“三下乡”社会实践类别的评比中以总分第二的成绩获得特等奖。除此之外,贾琦老师、吴雅敏老师以及庞晋雁老师获得优秀指导老师称号;陈得荣、宋雅晴、杨睿、赵欣雨等56名同学获暑期社会实践优秀个人称号。至此,我院所有参评队伍和个人全部都有获奖。

  

     恭喜我院以上团队和个人所取得的荣誉。希望受到表彰的团队及个人戒骄戒躁,再接再厉,勇于创新,不断取得更大成绩;也希望同学们以他们为榜样,勇于实践,充实生活,加强思想建设,提高综合能力,做出更多奉献。具体而言,于自身,同学们应该亲身参与来锻炼毅力,增长才干,培养品格,增强实践能力;于家国,同学们也应努力通过参加社会实践等方式来了解社会,认识国情,树立家国情怀,以青春建功的实际行动,去担当民族复兴的重任;同时更需要坚定理想信念,增强历史使命感与社会责任感,为实现学院梦、青春梦、中国梦而努力奋斗!