通知公告

创新创业 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 创新创业

【银杏黄】2018年“银杏黄”创新创业基金企业命题公布——第二批

作者:创新创业中心 来源:创新创业中心 阅读次数:1665日期:2018/04/24

    经过学院和各家合作企业的联系,目前已有多家企业参与2018“银杏黄”创新创业基金的命题中来。

    企业命题除了需要遵守“银杏黄”的一般管理规定之外,还需要遵照企业的一些特殊要求,具体细节请仔细阅读附件内容。选择企业命题的同学们可直接申报对应题目,申报系统及其流程见2018“银杏黄”通知群群文件《银杏黄系统说明》,我们将在申报时间截止后将申请团队的项目申请书统一递交企业,由企业选择其所支持团队进行资助与指导。

 

我要去哪儿命题:

企业简介:

    四川我要去哪科技股份有限公司,成立于2010年8月,总部设立在四川成都,注册资本3650万元,2015年11月挂牌上市,简称:我要去哪,517Na,股票代码:834132,官网:www.517la.com。2015年在线旅游交易规模为600亿元,旗下拥有12家子公司,兼拥有的固定资产(我要去哪,总资产3.37亿元,净资产1.69亿元,我司的总市值约人民币6亿元。详见全国中小企业股份转让系统公告:834132[公告]我要去哪:股票发行情况报告书),全球投资额合计约1.64亿人民币。我要去哪经营业务覆盖到全国各地,在北京、上海、深圳、济南、长沙、义乌、香港均设有全资子公司、孙公司等分支机构。

    公司累计研发投入已经达到人民币2.5亿,是一家技术驱动型,运营驱动型的公司。

     “差旅壹号”(www.517la.com)是央企差旅集采平台综合解决方案提供商的顶级品牌,是企业差旅云服务的顶级品牌;差旅壹号依托行业领先的深厚的技术沉淀、技术团队和机票、保险、酒店产品供应链,基于云服务理念,以“让企业差旅更简洁合规,让员工和企业都满意”为目标,致力于把该平台打造成为全球一流的差旅服务云平台”。

“差旅壹号”已服务近千家上市公司,包括:

央企(中国交通建设股份有限公司;中国第一汽车集团;中国东方电气集团;中国联通;中国东方航空;国家电网;中国沪东重机;中国民生银行;中国建设银行;中国进出口银行;中粮地产等);国企(太平洋保险集团、新华三集团、云电同方每日经济新闻等)

外企(可口可乐);大型企业(中国海南航空、美的集团、绿城集团、北京发那科机电有限公司、金立集团、立白集团、宝能集团(前海财险)、盾安集团等);上市公司(中国平安保险(集团)股份有限公司、百合网、世纪佳缘、东鹏控股、海特高新、华策影视、北京拓尔思、百合网、千方科技、西藏药业、云图控股等等)。

同时,公司与携程网、飞猪(阿里巴巴集团)、途牛旅游、去哪儿网、同程旅游等达成了长期合作。

 

项目课题:配置文件分发管理系统

资助金额(或提供的学习资源、硬件资源)3000

指导老师:云海       邮箱: yunhai@517na.com  

 

项目课题:基于docker的自动构建持续集成平台

资助金额(或提供的学习资源、硬件资源)3000

指导老师:程普       邮箱: chengpu@517.com  

 

迅鳐成都命题:

企业简介:    

    迅鳐成都科技有限公司(简称‘迅鳐科技’)成立于2015年,由国内首位网络安全长江学者领头创办,是国内第一批大数据安全基础设施制造商与服务商,直接服务于国家信息中心重点筹建的政务数据支撑平台,具有国家级数据资源安全视角。

    迅鳐科技依托大数据产业,交叉于信息安全,致力于价值数据市场基础规则设计、制定、建设,以提供高水平、定制化数据安全产品、解决方案为中心,服务于政务及企业数据开发、共享健康发展、决策可行性验证。

 

企业联系人:李长春    邮箱:lichangchun@mrray.cn 

项目课题:食盾云蔬菜生鲜智能采购平台

资助金额(或提供的学习资源、硬件资源)20000

指导老师:李弋凡       邮箱:liyifan@mrray.cn  

 

郑州易盛命题:

企业简介:

    郑州易盛信息技术有限公司成立于2002年,由郑州商品交易所独资组建,注册资金2亿元,专业从事期货行业计算机应用软件开发、网络技术支持、交易服务器托管及金融、商品期货市场资讯服务等业务,是经国家部委认证的“高新技术企业”和“优秀软件企业”。

公司自成立以来,致力于为期货行业提供高品质、专业化的技术产品和技术服务,凭借丰富的行业背景、先进的研发体系和科学的管理模式,为郑州商品交易所业务系统研发、数据机房运维提供了强有力的技术保障,同时,公司面向市场不断推出新的软件产品和服务,在行业内得到了普遍认可,易盛交易系统已经被国内大多数期货公司所使用,成为了高端投资者参与期货交易的首选工具。2010年,易盛公司开发了国际金融衍生品交易分析系统,集行情分析、交易、风控、结算等为一体,成为中国大陆地区第一家提供境外期货交易系统的技术提供商,在香港地区的期货公司当中得到了较为广泛的应用,客户多达50余家,包括中资期货经纪商、知名券商、国际大型上手经纪商等,中资覆盖率高达80%,业务范围分布于香港、台湾、新加坡、美国等地区。公司的发展目标是:与中国的期货市场共同成长,成为国内一流的金融交易系统提供商。    

公司现有员工300余人,易盛公司总部位于郑州,下设上海、香港、深圳分公司

公司股东郑州商品交易所是国务院批准的我国首家期货市场试点单位,是目前全国四家期货交易所之一,隶属于中国证监会垂直管理。

 

企业联系人:刘亚男    邮箱: ynliu@esunny.cc

项目课题:基于Flink的分频深度行情计算系统

资助金额(或提供的学习资源、硬件资源):暂定

指导老师:王俊永       邮箱: wangjunyong@esunny.cc  

 

详细资料请见附件。

特别说明:本次“银杏黄”创新创业基金面向全校,本科生、研究生均可,欢迎大家报名参加。

 

对企业命题有任何疑问,请在交流群里面询问。

官方通知群:745795536 

官方交流群:745798739