通知公告

创新创业 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 创新创业

【银杏黄】2018年“银杏黄”创新创业基金开题答辩通知

作者:创新创业中心 来源:创新创业中心 阅读次数:1034日期:2018/05/08

 各项目团队:
  经过企业、教师、同学以及创新创业中心工作人员的共同努力,2018年度“银杏黄”创新创业基金学生选题题目征集已经结束,截止目前,已经收到各类命题申请已过半百。本次开题答辩将采用PPT展示及相关纸质材料结合的方式进行审查,会邀请各企业代表及学院教授作为答辩的评委,请各团队谨慎对待。现公布开题答辩安排:


时间:5月10日(周四)下午4:30
地点:品学楼A310,A311,A312

具体分组情况请看通知群通知

流程

  1、 主持人致开场词;

  2、 介绍评委嘉宾;

  3、答辩流程介绍与评分细则介绍;

  4、 队伍依次答辩;

  6、 答辩结束。


具体注意事项如下

1、 申请立项的各个学生团队需全体成员准时到场共同参与立项答辩,答辩当天如有缺席、严重迟到的团队,则会视为自动弃权,取消立项审核资格;

2、参与答辩的学生团队需提前15分钟到场,拷贝答辩PPT(只能使用ppt格式),苹果笔记本请自带VGA转接线;

3、 每个答辩团队需要准备5份《项目申请书》纸质档,在答辩之前交给工作人员,申请书会作为评委评分的一个重要依据;

4、 本次开题答辩将会以所得评委评分排名顺序确定最终立项项目,评委评分标准分为四个维度:

    <1>课题创新性及项目可行性(30%) 

    <2>项目难度及工程量(30%)

    <3>项目实施方法及研究手段(20%) 

    <4>答辩现场表现及材料准备情况(20%);

5、 答辩PPT中必须包括项目背景、项目需求、研究目的、团队分工、研究方法与手段、项目实施时间表、计划资金使用情况,如有需要可以自行添加相关条目;

6、 答辩过程一共六分钟,其中PPT展示三分钟,评委提问三分钟,工作人员会有倒计时提示,时间一到工作人员将立即打断答辩,请队伍注意把握时间;

7、具体答辩相关事宜,请关注银杏黄通知群:745795536。


最后,预祝各项目团队在本次“银杏黄”创新创业基金开题答辩中,取得圆满成功!