专题链接

党建专栏 当前位置:网站首页 > 专题链接 > 党建专栏

党课第六讲——如何成为一名合格党员

作者:吴佳杰 来源:计算机学院记者团 阅读次数:2157日期:2014/05/26

  • DSCN2429.JPG
  • 党课培训
  • 讲课中

  2014年6月25日下午两点二十,电子科技大学党校在教学楼A202召开了第六次党课,所有入党积极分子都参与了此次课堂。

   此次党课旨在对入党积极分子进行深入的培训,党课内容主要包括四个要点:申请入党条件、党员基本条件、党员的权利义务、端正动机以实际行动入党。

   本次党课是由我校计算机学院的贾琦辅导员主持的。贾老师首先浅入深的给我们讲解了加入中国共产党的主观条件和客观条件、以及中国共产党关于入党条件的历史演变。接着,为我们介绍了作为一名合格党员的两个基本条件。首要条件:要有共产主义觉悟的先锋战士,根本条件:要坚持服务宗旨,勇于牺牲个人,为共产主义奋斗终身。当成为党员以后,我们就具有了作为党员的八项义务以及相应的权利。党员需要以主体身份积极参与党内事务的重要体现并发扬党内民主,加强党内监督的重要保障。最后贾琦老师为我们讲解了如何正确入党,并罗列出数种不正确入党动机以示告诫。

  党课进行到最后,贾琦老师为我们在座所有入党积极分子送上最真挚的祝福,希望我们都能在以后的日子中成为一名合格的党员。通过此次党员培训,我们对如何成为一名合格的党员有了更深刻的认识,为我们加入中国共产党打下了坚实的基础。